Caputo Rossa Alla @Napoli72
Moderatore: Juanta
-
Giovanni10
- Messaggi: 62
- Iscritto il: 26 gennaio 2016, 11:11
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Ciao Pere, bella pizza , e concordo (con te e ds) sulla mancanza di "spinta" visto che il cornicione è rimasto quasi piatto.
Visto che capita anche a me , secondo te, quale può essere il problema?
Poco Lievito? Non penso .. vista la crescita dei "panielli"
Temperatura del forno? Non penso, visti i tempi di cottura tipici di una verace ...
E' un problema di chiusura impasto? ....
Mi scervello ma non capisco mai ....
L'ultima volta che mi è capitato, ho preso uno dei panielli incriminati a fine "pizzata con gli amici", l'ho messo in frigo per 14-15 ore, l'ho cacciato e dopo 3 ore l'ho infornato e il cornicione è "esploso" ...intendendo per "esploso" in raffronto ai panielli della sera prima ...
giovanni
Visto che capita anche a me , secondo te, quale può essere il problema?
Poco Lievito? Non penso .. vista la crescita dei "panielli"
Temperatura del forno? Non penso, visti i tempi di cottura tipici di una verace ...
E' un problema di chiusura impasto? ....
Mi scervello ma non capisco mai ....
L'ultima volta che mi è capitato, ho preso uno dei panielli incriminati a fine "pizzata con gli amici", l'ho messo in frigo per 14-15 ore, l'ho cacciato e dopo 3 ore l'ho infornato e il cornicione è "esploso" ...intendendo per "esploso" in raffronto ai panielli della sera prima ...
giovanni
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Grande Pere!
Hai scritto "cotture 55-60 sec", cosa utilizzi per cuocere i tuoi capolavori?
Hai scritto "cotture 55-60 sec", cosa utilizzi per cuocere i tuoi capolavori?
Forno F1 P134H - FAL - Impastatrice Kenwood Major
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Forse anche l uso della caputo rossa, comunque con un 24h nonostante pdr è un po poco pero nn penso che questo incida sul cornicione
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Come erano in stesura i panielli @pere
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Barvo Pere. Giusto per non limitarmi al solito meritato complimento volevo chiederti se per caso la mozzarella ha fatto un po di acqua ( al centro ) o è solo il riflesso della foto. Grazie.
Ciao Ema
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Grazie, troppo buono.Sauzer ha scritto:Bravo Pere ! ottima pizza
Credo sia dovuto all'acidità.Giovanni10 ha scritto:Ciao Pere, bella pizza , e concordo (con te e ds) sulla mancanza di "spinta" visto che il cornicione è rimasto quasi piatto.
Visto che capita anche a me , secondo te, quale può essere il problema?
Poco Lievito? Non penso .. vista la crescita dei "panielli"
Temperatura del forno? Non penso, visti i tempi di cottura tipici di una verace ...
E' un problema di chiusura impasto? ....
Mi scervello ma non capisco mai ....
L'ultima volta che mi è capitato, ho preso uno dei panielli incriminati a fine "pizzata con gli amici", l'ho messo in frigo per 14-15 ore, l'ho cacciato e dopo 3 ore l'ho infornato e il cornicione è "esploso" ...intendendo per "esploso" in raffronto ai panielli della sera prima ...
giovanni
Grazie. Cuocio con L'EffeUno Bypassato.DanyPizza ha scritto:Grande Pere!
Hai scritto "cotture 55-60 sec", cosa utilizzi per cuocere i tuoi capolavori?
Un pò tenaci.Lucaioan ha scritto:Come erano in stesura i panielli @pere
Ciao Ema, hai ragione ma non credo fosse solo il fior di latte, forse anche un eccesso di olio dell'accigheemalimo ha scritto:Barvo Pere. Giusto per non limitarmi al solito meritato complimento volevo chiederti se per caso la mozzarella ha fatto un po di acqua ( al centro ) o è solo il riflesso della foto. Grazie.
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Lasciarlo in frigo per altre 12 13 ore avrebbe aumentato ancora l acidità quindo nn si spiega tanto
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Un maglia andata dovuto all'acidità, non trattiene l'anidride carbonica, quindi non si gonfia in cottura.Lucaioan ha scritto:Lasciarlo in frigo per altre 12 13 ore avrebbe aumentato ancora l acidità quindo nn si spiega tanto
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Si ma non si spiega su quello che dice giovanni ovvero k il giorno prima il cornicione era basso invece il gg dp il cornicione è cresciuto.
Comunque la caputo rossa con 24 ore nonostante la pasta di riporto non penso vada in acidità a meno che di temperature alte
Comunque la caputo rossa con 24 ore nonostante la pasta di riporto non penso vada in acidità a meno che di temperature alte
Re: Caputo Rossa Alla @Napoli72
Anche i tuoi panielli sono belli gonfi senno si sarebbero dovuti spiattellare