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Ciao Fede!!
La 2.0 prevede la Vecchia Macina Plus (farina 1) e la senatore Cappelli.
Non credo che il tuo insuccesso (visto che vuoi chiamarlo così...io manco riuscivo a incordarla con l'impastatrice a gancio) si dovuto alle farine, perché penso che uno come Erminio ormai riuscirebbe a farla anche con la 3 Mulini, ma solo alla stesura e alla cottura, che penso non debba essere a 300 sia su cielo che platea.
Ma comunque meglio sentire la campana di Erminio...
DanyPizza ha scritto:Ciao Fede!!
La 2.0 prevede la Vecchia Macina Plus (farina 1) e la senatore Cappelli.
Non credo che il tuo insuccesso (visto che vuoi chiamarlo così...io manco riuscivo a incordarla con l'impastatrice a gancio) si dovuto alle farine, perché penso che uno come Erminio ormai riuscirebbe a farla anche con la 3 Mulini, ma solo alla stesura e alla cottura, che penso non debba essere a 300 sia su cielo che platea.
Ma comunque meglio sentire la campana di Erminio...
Ciao Dany, grazie
in realtà sul file recente di Marco Lungo io vedo:
"70% farina di grano tenero Manitoba o grano tenero rinforzato con almeno W>= 280"
la farina che ho usato io è data con un W 280-320
eh hehe, Marco è vero, a mio parere non è un buon risultato ma solo discreto, anche se Come gusto c'era e come...
Pere gli errori, come dicevo, sono: mollica a tratti ammassata e/o "strappata", spessore non omogeneo o almeno a tratti non omogeneo e conseguente cottura disuniforme anche se in misura inferiore questa volta...
sicuramente una stesura non a regola d'arte ne inficia il risultato finale... vabè
Mah, a guardare di cose non andate bene decisive pare che non ce ne siano, direi che forse ci sono errori di quelli che uno dà per scontato che si faccia così ed invece toppa clamorosamente. Questo tipo di problema capita praticamente sempre, praticamente è sicuro quando non riesce una ricetta come la 2.0.
Ad esempio, ho letto di uno che incorda con il gancio con la planetaria. Errore certo. Con la planetaria si va in prima chiusura con la foglia, sempre, poi si smonta e si finisce l'impasto con la spirale / gancio che sia.
Oltretutto, mi pare che nelle ultime release della ricetta mi sia dimenticato di suggerirvi l'impiego dell'Alveolin come miglioratore, quello in polvere. Se non lo trovate, chiedete ad Erminio dove lo ha trovato l'ultima volta che io sono anni che non lo uso.
Le persone prive di senso dell'umorismo sono pregate di non rispondere ai miei post. Sto contando le unità intelligenti del pianeta.
Marco Lungo ha scritto:
Oltretutto, mi pare che nelle ultime release della ricetta mi sia dimenticato di suggerirvi l'impiego dell'Alveolin come miglioratore, quello in polvere. Se non lo trovate, chiedete ad Erminio dove lo ha trovato l'ultima volta che io sono anni che non lo uso.
Marco oltre a quello serve anche l'acqua disidratata