Frigo o non frigo.... questo è il problema

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ciao,
Io in puglia d estate con una temperatura soul pavimento di 26 gradi e Nell aria di 35 con una farina con w 300 faccio tranquillamente 18 ore.....
Devi essence accorto mettendo poco lievito e un po pic di sale E new moments Della for mature Dei panielli strigerli in mood deciso.
Il frigo non va usato
Mauro
Alessio77
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Ok ... ho capito.... niente frigo x la verace...
A breve riceverò la Nobilgrano tipo "0" Dallagiovanna 300W
Credo che fino a Giugno posso tranquillamente replicare le 24TA con questa farina.
Luglio e Agosto dovrò quindi tassativamente ridurre tempi, e idro se volessi rimanere su un TA?
Come suddividereste i tempi di puntata e appretto?
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Pere153
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da Pere153 »

8+12H/ 12+8H
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paolopf3
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Io prima di tutto ridurrei il lievito
Alessio77
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da Alessio77 »

Sicuramente la q.tà di lievito è la prima cosa....
Ma con l'aumentare delle temperature meglio non eccedere con l'idro?
Utilizzare la PDR può aumentare il rischio cedimento?
Sarà ma i migliori risultati anche a livello estetico (Mako) , li ho sempre ottenuti utilizzando la PDR..
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Pere153
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da Pere153 »

Utilizzare la PDR può aumentare il rischio cedimento?
Certo :) C'è rischio che l'impasto vada in acidità.
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fpizzari77
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Re: Frigo o non frigo.... questo è il problema

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

personalmente no frigo per la verace :)
al limite una piccola cantinetta per l'estate in caso di temperature esterne caldissime, da impostare dai 18 ai 23 - 24gradi a seconda dell'impasto e di cosa si vuole fare...
usando il frigo il divertimento e lo sfizio di arrivarci da solo è finito, oltre che andresti contro tradizione diciamo...
si frigo in caso di panetti rimasti per conservarli magari fino l'indomani :)
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