grazieeeeee RenatoSauzer ha scritto:Fede ... che spettacolo bravissimo un pane da copertina
Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
- fpizzari77
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Questa è una delle tante dimostrazioni che qui, grazie anche al tuo merito,
si fa sul serio!
Federico io amo il.pane di semola, e tu sei riuscito a riprodurlo perfettamente!
Bravissimo
si fa sul serio!
Federico io amo il.pane di semola, e tu sei riuscito a riprodurlo perfettamente!
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Grazie Giuseppe, un bellissimo complimento, si fa quel che si riesce... sempre sapendo che ci si può sempre migliorare...
detto da te, che conosci bene questa tipologia di pane.. fa ancora più piacere...
detto da te, che conosci bene questa tipologia di pane.. fa ancora più piacere...
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Anche a me sembrava strano. Però ricordo che quando si parlava di rigenero del lm, si parlava di alte temp.. Tu quando lo rigeneri lo metti in forno con luce accesa????fpizzari77 ha scritto:Ciao Lorenzo...lorenzo ha scritto:E' anche super veloce. bravo
PS
Ultimamente avendo fatto parecchio pane, mi sono trovato a dover sciogliere 360 gr di lms : Ho avuto qualche problemino. Prima ho spezzettato il lievito e poi ho cercato di scioglierlo, con non poca difficoltà. Inoltre il lm rigenerato x la 2 volta a 28/29° in forno, l'ho dovuto sciogliere in h2o da frigo( come da ricetta) E' giusto??
Ho fatto bene? tu come avresti fatto
sinceramente non saprei, è una tecnica che non mi pare di aver mai sentito...
provando però a ragionare mi pare sbagliato, sia far lievitare il ln a 29°C, basterebbero 23-24°C, a quelle temperature rischi di squilibrarlo... e mi pare sbagliato pure poi scioglierlo in acqua da frigo, sto povero LN subisce degli stress non indifferenti
il lns io solitamente lo aggiungo o all'inizio in acqua e farina o subito dopo l'autolisi o cmq quando l'impasto si trova ad una consistenza simile ad un 50%
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Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Ciao Lorenzo, si ma come temperatura cerco di non superare mai i 25°C, meglio se 24... tra i 23 e i 24 è la temp. ideale, cmq va bene anche a TA se non troppo fredda...
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Fede complimenti, il colore è bellissimo ed anche molto rustico come deve essere come il grano duro.
Per la mollica c'è poco da fare, col grano duro è tosta, però qualcosa si potrebbe fare
comunque ottimo
Per la mollica c'è poco da fare, col grano duro è tosta, però qualcosa si potrebbe fare
comunque ottimo
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Lorè non dire quella parola, noi siamo solamente appassionati di lievitati, stoplorenzo ha scritto:Grazie, sto arrivando a Torino ci sono parecchi MAESTRI
Tu sei troppo modesto, un abbraccio
Re: Pane 100% sfarinato di grano duro, 70% idro
Sto arrivando a Torino, ci sono molti appassionati dell'arte bianca ( Va bene così)
PS
E' vero come dice Erminio che il pane di grano duro ha una mollica tosta, però se notate le foto Poco belle) del mio ultimissimo, la mollica è molto soffice con degli alveoli pù grandi
PS
E' vero come dice Erminio che il pane di grano duro ha una mollica tosta, però se notate le foto Poco belle) del mio ultimissimo, la mollica è molto soffice con degli alveoli pù grandi