SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5% LM

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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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emalimo ha scritto:Belle pizze Dario veamente molto belle. Bravo !!!!!
Grazie Ema :) comunque voleva essere solo un test...ma me lo sono gustato
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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ful28361 ha scritto:Ce ne fossero di pizze così.. anche io la mangerei più che volentieri
Bravo Dario
Grazie Fulvio :) ogni tanto bisogna sperimentare metodi nuovi
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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Vespa72 ha scritto:beato te che sperimenti e ti va tutto bene :lol:
hai sostituito l'acunto col valoriani? :shock:
Grazie Marco :)

Sostituire l'Acunto ? Giammai !!! Ho fatto un esperimento e ho infornato con quanto avevo a disposizione...il problema del Valoriani e' la platea: da incubo (cemento puro), che non permette di cuocere bene una verace
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Dario, anche a me piacciono molto, hai cambiato la stesura del pomodoro anche tu ? :)
forse solo leggermente oltre di zuccheri...
Grazie Federico, come dicevo ho avuto sbalzi importanti di temperatura e il lievito, che si nutre di zuccheri, e' risultato eccessivo.

Sulla stesura del pomodoro confermo. Bagnare il cornicione consente un maggiore sviluppo e una gradevole morbidezza.

La questione è: COME FARE CON LA PIZZA BIANCA? Spruzzare un po' d'acqua sul cornicione prima di infornare? :-?
eh eh, si potrebbe provare :)
chissà se uno come G.Guido, che usa questa tecnica di stesura del pomodoro, adotta questo accorgimento...
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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Pere153 ha scritto:Molto bella @Napoli.
Ma lo sai che la Pizza dovrebbe essere quanto meno un pò tonda :lol:
Grazie Pere :)

Pizza tonda?? Vorrai mica farmi perdere il mio marchio di fabbrica :lol:
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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fpizzari77 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Dario, anche a me piacciono molto, hai cambiato la stesura del pomodoro anche tu ? :)
forse solo leggermente oltre di zuccheri...
Grazie Federico, come dicevo ho avuto sbalzi importanti di temperatura e il lievito, che si nutre di zuccheri, e' risultato eccessivo.

Sulla stesura del pomodoro confermo. Bagnare il cornicione consente un maggiore sviluppo e una gradevole morbidezza.

La questione è: COME FARE CON LA PIZZA BIANCA? Spruzzare un po' d'acqua sul cornicione prima di infornare? :-?
eh eh, si potrebbe provare :)
chissà se uno come G.Guido, che usa questa tecnica di stesura del pomodoro, adotta questo accorgimento...
Grande Federico :)

Ti ricordi che qualche settimana fa ho pubblicato la salsiccia e friarielli di Giacomo Guido? Era proprio per verificare l'aspetto del suo cornicione nelle pizze bianche.... Come potrai rivedere dalle foto il cornicione della sua pizza bianca perde tutto il suo fascino :(
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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Beh queste sono proprio belle pizze, esprimono
sofficità e leggerezza, mi piacciono!
Come ben sai, il valoriani non è un ottimo forno,
è solamente conosciuto e sponsorizzato ovunque,
nonostante tutto ciò, hai fatto delle belle pizze,
con il tuo marchio ma belle!
:YMPEACE:
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Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Dario, anche a me piacciono molto, hai cambiato la stesura del pomodoro anche tu ? :)
forse solo leggermente oltre di zuccheri...
Grazie Federico, come dicevo ho avuto sbalzi importanti di temperatura e il lievito, che si nutre di zuccheri, e' risultato eccessivo.

Sulla stesura del pomodoro confermo. Bagnare il cornicione consente un maggiore sviluppo e una gradevole morbidezza.

La questione è: COME FARE CON LA PIZZA BIANCA? Spruzzare un po' d'acqua sul cornicione prima di infornare? :-?
eh eh, si potrebbe provare :)
chissà se uno come G.Guido, che usa questa tecnica di stesura del pomodoro, adotta questo accorgimento...
Grande Federico :)

Ti ricordi che qualche settimana fa ho pubblicato la salsiccia e friarielli di Giacomo Guido? Era proprio per verificare l'aspetto del suo cornicione nelle pizze bianche.... Come potrai rivedere dalle foto il cornicione della sua pizza bianca perde tutto il suo fascino :(
devo andare a rivederla, non la ricordo... :)
per cui non adotta nessun accorgimento, cmq la tua è una buona idea, mi hai messo il tarlo, è da provare durante la prox pizzata ... :D
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pintu89
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Re: SPERIMENTANDO...VERACE TA 23 GRADI COTTA IN FAL VALORIANI....5H AUTOLISI, 16H+8H...CAPUTO ROSSA 66% IDRO 5

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da cosa lo capisci che ha troppo lievito?


delle vere e proprie nuvole, complimenti.

da quanto sono i panetti
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Matregale ha scritto:Beh queste sono proprio belle pizze, esprimono
sofficità e leggerezza, mi piacciono!
Come ben sai, il valoriani non è un ottimo forno,
è solamente conosciuto e sponsorizzato ovunque,
nonostante tutto ciò, hai fatto delle belle pizze,
con il tuo marchio ma belle!
:YMPEACE:
Grazie Giuseppe, sempre troppo gentile :) era un esperimento, qualcosa di diverso, il risultato era soddisfacente e quindi l'ho pubblicato, that's it :)
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