problema di stesura dischi che si bucavano

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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problema di stesura dischi che si bucavano

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impasto:
farina vecchia macina
1 ora di autolisi al 55%
4 ore di puntata+19 appretto con TA 20°-21°
idratazione 68%
lievito madre solido 5% sul peso della farina

nella fase di stesura i dischi tendevano a forarsi :evil:
da cosa può dipendere?

sbaglio a prelevare il panetto dalla cassetta?

pizze:
pizza bucata
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Pere153
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io li vedo belle :) complimenti.

Sicuramente è stato un problema di acidità, quindi cedimento della maglia.
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pintu89
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da pintu89 »

concordo con pere!
le bianche sono sempre piu colorate!

prova a mettere meno pomodoro marco!
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Sauzer
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Marco ! nonostante il problema di cedimento maglia , tutte le pizze sono molto belle.. :applausi small poi con un idratazione così alta e facile che possa succedere nella parte più sottile.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle
prova a fare un panetto + pesante
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Vespa72
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Io li vedo belle :) complimenti.

Sicuramente è stato un problema di acidità, quindi cedimento della maglia.
ci vuole il phmetro :(
pintu89 ha scritto:concordo con pere!
le bianche sono sempre piu colorate!

prova a mettere meno pomodoro marco!
proverò :)
Sauzer ha scritto:Grande Marco ! nonostante il problema di cedimento maglia , tutte le pizze sono molto belle.. :applausi small poi con un idratazione così alta e facile che possa succedere nella parte più sottile.
Grazie Renato :)
lorenzo ha scritto:belle
prova a fare un panetto + pesante
Grazie Lorenzo :)
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emalimo
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Marco. E' capitato anche a me, qualche volta, che in fase di stesura il disco si bucava ma considerato che facevo sempre la stessa tempistica etc etc penso possa dipendere anche da come si tratta il disco.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Bravo Marco. E' capitato anche a me, qualche volta, che in fase di stesura il disco si bucava ma considerato che facevo sempre la stessa tempistica etc etc penso possa dipendere anche da come si tratta il disco.
grazie Ema :)
ci riprovo sabato e vediamo se ricapita :)
andreaineja
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da andreaineja »

secondo me è perchè il tuo lievito è un pò inacidito.. per questo e per altri motivi tra cui rinfreschi ecc. ecc. non utilizzo lievito madre ma solo lievito di birra.

poi utilizzerei un'altra farina, magari un pò piu' forte contando anche il fatto che fai autolisi ed idrati ben bene..

ciao

Andrea

p.s. ma la farina vecchia macina chi la produce?
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Vespa72
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Re: problema di stesura dischi che si bucavano

Messaggio da leggere da Vespa72 »

andreaineja ha scritto:secondo me è perchè il tuo lievito è un pò inacidito.. per questo e per altri motivi tra cui rinfreschi ecc. ecc. non utilizzo lievito madre ma solo lievito di birra.

poi utilizzerei un'altra farina, magari un pò piu' forte contando anche il fatto che fai autolisi ed idrati ben bene..

ciao

Andrea

p.s. ma la farina vecchia macina chi la produce?
lo credo anche io :)
molino gatti
W 340-360
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