I miei primi risultati(pizza verace)
I miei primi risultati(pizza verace)
Ciao ragazzi ,oggi dopo 2 settimane sono riuscito a fare la mod1 al mio G3 Ferrari
E sono soddisfatto dei miei primi risultati...
Ve li omaggi e vi auguro una buona serata
E sono soddisfatto dei miei primi risultati...
Ve li omaggi e vi auguro una buona serata
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Bella, complimenti.
La mozzarella ti è venuta perfetta.
Impasto?
Tempistica?
Peso dei panetti e tempo di cottura?
La mozzarella ti è venuta perfetta.
Impasto?
Tempistica?
Peso dei panetti e tempo di cottura?
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Impasto
1 litro d'acqua
1700g circa farina CAPUTO pizzeria
3 grammi lievito
50 g sale
2 ore di riposo coperta da straccio umido
15 ore panetti in frigo
7 ore lievitazione temperatura ambiente
Cottura 150/160 secondi
1 litro d'acqua
1700g circa farina CAPUTO pizzeria
3 grammi lievito
50 g sale
2 ore di riposo coperta da straccio umido
15 ore panetti in frigo
7 ore lievitazione temperatura ambiente
Cottura 150/160 secondi
Re: I miei primi risultati (pizza verace)

La cottura è un pò lunga, devi modificare ancora il fornetto.
La prosima volta, se ti va fai così.
24H TA di 19-20 gradi Panetti da 180-200 grammi.
1600 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
18+6 Tutto a temperatura ambiente.
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Si ho letto sul disciplinare che Nn serve il frigo
Io ho provato e L ho trovata migliore ...
Io ho provato e L ho trovata migliore ...
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Se ti è piacuta, allora continua così.
Ciao.
Ciao.
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Ho provato questa ricetta x problemi tecnici lavorativi e mi sono trovato bene
Ma proverò anche la tua
Ma proverò anche la tua

Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Tenuto conto della cottura in fornetto puoi ritenerti soddisfatto. Bravo!!!
Vedendo il cornicione sembrerebbe un buon impasto.
In molti utilizzano il frigo tra i professionisti ma per tempistiche più lunghe. Ricordo le "veraci " mangiate da Paolone il cui impasto era stato in frigo ma per 72 ore ed erano eccellenti . Per la tua tempistica non è assolutamente necessario.
Vedendo il cornicione sembrerebbe un buon impasto.
In molti utilizzano il frigo tra i professionisti ma per tempistiche più lunghe. Ricordo le "veraci " mangiate da Paolone il cui impasto era stato in frigo ma per 72 ore ed erano eccellenti . Per la tua tempistica non è assolutamente necessario.
Ciao Ema
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Io di solito facevo una lievitazione a TA di circa 8 ore senza frigo...
Mi soddisfa di più con 15 ore in frigo...
Ma ora che ho il fornetto moddato proverò diverse lievitazioni ...
160 secondi di cottura sono una bomba...
Mi soddisfa di più con 15 ore in frigo...
Ma ora che ho il fornetto moddato proverò diverse lievitazioni ...
160 secondi di cottura sono una bomba...
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Stanzio , per essere alle prime armi hai decretato lode alla tua pizza e al tuo impasto.stanzio11 ha scritto:Io di solito facevo una lievitazione a TA di circa 8 ore senza frigo...
Mi soddisfa di più con 15 ore in frigo...
Ma ora che ho il fornetto moddato proverò diverse lievitazioni ...
160 secondi di cottura sono una bomba...
Leggere il disciplinare è un ottima cosa , ben diverso è essere in grado di fare una "verace" ... e poi magari confrontarlo con una pizza a lievitazione frigo.
Senza polemica ma mi sembra che tu sia già arrivato al tuo obbiettivo senza aver mai fatto una verace.
La cottura in 150 secondi non va bene nemmeno per l'impasto da frigo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.