MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA

Messaggio da leggere da sub »

divertente vedere che è difficile da acquistare anche in Italia

provare a chiedere mozzarelladop.it Soci produttori
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Sub :wink:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Dekracap »

Ho trovato un ottimo spacciatore di mozzarelle di Bufala....
Sulla busta c'è scritto conservare tra 5 e 10°C....
Ora, il frigo è sotto 5, o giu di li, fuori è piu di 10 sempre a casa.... dove cacchio la dovrei mettere? quale il male minore?

Abituato con al mozzerella normale, che mi pare si debba chiamare fiordilatte giusto?, pensare di farla stare fuori da frigo mi inorridisce, mi sembra inacidisca... va a male.... con il fiordilatte, succede, con la bufala no?

Poi altro problema tecnico.. la sua acqua non è poi tanta, è in un sacchetto tipo pesce rosso :D

Se la apro e la taglio, la rimetto in quel liquido dentro un contenitore appena piu grande della mozzarella? aperto o chiuso?

Una volta seguendo una consiglio ma misi a bagnomaria nell'acqua calda.... na schifazze la mozzarella calda... bleah!
Avatar utente
specialitacampane
Messaggi: 36
Iscritto il: 24 luglio 2013, 19:06
Contatta:

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da specialitacampane »

Scusa ,ma quando la vuoi consumare?
Se la vuoi consumare domani ed è fresca non c è problema fuori dal frigo ,se la metti in frigo si indurisce.
Se la apri e la tagli e la rimetti nell acqua di governo fara da spugna .
Se l acqua nel sacchetto e poca non fa niente l importante che ne sia completamente immersa.
Ma se la devi consumare per pizzare puoi tranquillamente mettere in frigo
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

@dekra: la mozzarella di bufala non la devi MAI mettere in frigo...si brucia il sapore....

Conservala a TA nella sua acqua...se e' autentica non avrai problemi...quando inizia a inacidire usala per la pizza...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Dekracap »

Io la posso prendere una volta a settimana, siamo in 2, mezzo kilo se non pizzo mi dura qualche giorno.
Se la taglio e poi fà da spugna come dovrei fare, non ho capito....

Poi Napoli dici meglio a TA di 20 e passa gradi che in frigo? bho, sarà che sono troppo influenzato dal sapore della mozzarella vaccina, che mi piace che sà di "fresco", dunque a livello di temperature, ma pensare di masticare una mozzarella della temperatura del pane... bho... mi fà strano...

Ma se stà in frigo e ma tiro fuori molto prima dei pasti, non và bene?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Dekracap ha scritto:Io la posso prendere una volta a settimana, siamo in 2, mezzo kilo se non pizzo mi dura qualche giorno.
Se la taglio e poi fà da spugna come dovrei fare, non ho capito....

Poi Napoli dici meglio a TA di 20 e passa gradi che in frigo? bho, sarà che sono troppo influenzato dal sapore della mozzarella vaccina, che mi piace che sà di "fresco", dunque a livello di temperature, ma pensare di masticare una mozzarella della temperatura del pane... bho... mi fà strano...

Ma se stà in frigo e ma tiro fuori molto prima dei pasti, non và bene?
No Dekra in frigo si brucia...peccato che non vieni a Napoli...ti farei provare una mozzarella con i contro........
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
specialitacampane
Messaggi: 36
Iscritto il: 24 luglio 2013, 19:06
Contatta:

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da specialitacampane »

Se la tagli e poi fà da spugna perde tutto il suo sapore perche l acqua di governo non è altro che acqua e sale
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Pere153 »

@specialitacampane: Ciao, se vorremmo usare la Mozzarella di bufala DOP sulla Pizza, quale accorgimenti ci sono da fare, per levare l'acqua, senò ci annacqua la pizza, se puo fare come si fa con il Fiordilatte, basta farla sgocciolare in un colino per 2-3 ore a TA o ci vuloe più tempo.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Dekracap
Messaggi: 550
Iscritto il: 20 luglio 2013, 9:58

Re: MOZZARELLA O FIORDILATTE - COSA SCEGLIERE E COME PREPARARLI

Messaggio da leggere da Dekracap »

Allora....
Se la devo mangiare fresca, cioè non cotta, una volta tagliata vùà finita.... ci sono?

Se la metto nell'acqua tagliata, uno mi dice che si imbeve d'acqua, un'altro che si asciuga, diventando piu adatta a pizzare...

Non vorrei mettervi uno contro l'altro, ma mi pare dite 2 cose opposte, no?

Premesso che la bufala sulla pizza la metterei comunque a crudo, come è meglio farcela arrivare alla pizza? intera? aperta?
Rispondi

Torna a “Condimenti”