COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Bene Ragazzi un'altra prova....mi servono i ciccioli x una focaccia con questo condimento
Recatevi dal VS macellaio e, fatevi dare (gratis, loro lo buttano) del lardo con qualche venatura di carne. Fatelo a pezzettini e mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua e un paio di foglie di alloro.
Fatelo cucinare a fuoco lento x 3h. Vedrete molto liquido(strutto) ed una parte non liquida (ciccioli)
Invasate la parte liquida che dopo 10h metterete in frigo e tenetevi da parte i ciccioli (sempre in frigo x quando vi servono.
Il successo è garantito, compreso l'INCAZZATURA della moglie x come le avete lasciato la cucina.
Mi ha fatto ricordare i vecchi tempi....quando la mamma, invece dell'EVO mettevo la sugna. Serve anche per conservare la salsiccia.
Recatevi dal VS macellaio e, fatevi dare (gratis, loro lo buttano) del lardo con qualche venatura di carne. Fatelo a pezzettini e mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua e un paio di foglie di alloro.
Fatelo cucinare a fuoco lento x 3h. Vedrete molto liquido(strutto) ed una parte non liquida (ciccioli)
Invasate la parte liquida che dopo 10h metterete in frigo e tenetevi da parte i ciccioli (sempre in frigo x quando vi servono.
Il successo è garantito, compreso l'INCAZZATURA della moglie x come le avete lasciato la cucina.
Mi ha fatto ricordare i vecchi tempi....quando la mamma, invece dell'EVO mettevo la sugna. Serve anche per conservare la salsiccia.
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Lorenzo x favore basta con pasta fatta in casa e ciccioli vari
IL NOSTRO E' UN FORUM PER PIZZA e non cavolate. Qui non pettiniamo le BAMBOLE
IL NOSTRO E' UN FORUM PER PIZZA e non cavolate. Qui non pettiniamo le BAMBOLE
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Ragazzi avete EAGIONE, ma quando giochi a briscola, se non hai un palo non puoi metterlo.
COSI X ME; SE NON SO FARE LA PIZZA NON LA POSTO
Comunque mi sto organizzando, vi darò filo da torcere [-x
COSI X ME; SE NON SO FARE LA PIZZA NON LA POSTO
Comunque mi sto organizzando, vi darò filo da torcere [-x
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Non è che per caso allevi anche qualche maialetto ?????
Comunque un buon strutto fatto in casa con carne di maiale di origine sicura. è l'ideale per dare quel tocco in più all' mpasto della verace.
Comunque un buon strutto fatto in casa con carne di maiale di origine sicura. è l'ideale per dare quel tocco in più all' mpasto della verace.
Ciao Ema
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Il macellaio è un amico ma....................... la mano sul fuoco non la metto. Proverò a metterne un po' nel prossimo impasto
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Zio Dario, questo post è stato letto da pochissime persone, ma è INTERESSANTE. Passa di qui ti prendi tutto quello che ti serve e vai in Svizzera...Noi le frontiere le lasciamo aperte
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Bravo Lorè , mi ero per so il tuo post !! non sapevo come si creava lo strutto .. buono a sapersi
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
I miei POST non sono interessanti.....Io sono come CASSANDRA
Se vuoi anche i ciccioli, devi dire al macellaio che ti deve dare un filetto di carne anche ( nel senso che il lardo deve contenere anche uno stratino di carne), tipo spuntine. Si chiamano così al NORDE
Se vuoi anche i ciccioli, devi dire al macellaio che ti deve dare un filetto di carne anche ( nel senso che il lardo deve contenere anche uno stratino di carne), tipo spuntine. Si chiamano così al NORDE
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Bellissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: COME FARE LO STRUTTO ED I CICCIOLI IN CASA
Grazie Dario....è la cosa più semplice che esista preparare lo strutto in casa