PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
ottimo... davvero, con poco tempo si mangia pasta fresca e la puoi fare come più ti aggrada...
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Questo spirito di fare tutto a casa in modo sano, mi piace molto!
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Matregale ha scritto:Questo spirito di fare tutto a casa in modo sano, mi piace molto!
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
WOW... Bravo Giusè ! quella che hai messo in foto è pasta proprio artigianale.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
io sono a livello intermedio tra te e Renato a mano ma con il torchioMatregale ha scritto:Questo spirito di fare tutto a casa in modo sano, mi piace molto!
Bravissimo Renato, tu sei tecnologicamente avanti però, io
son rimasto indietro
Capisco benissimo di cosa vuoi dire sui profumi
fatta un po di tempo fa
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Grande Marco !! che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
tu riesci ad essiccarla ??
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !! che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Grazie Marco.. ottima idea quella di provare ad abbatterla e poi congelarla... sicuramente faremo una prova e poi metti e dettagli fotoVespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !! che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
dopo la cottura
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Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
Bene..io sto andando avanti con gli esperimenti................oggi ho rimacinato il grano (sempre Sen Cappelli) così dicono. Quindi ho un sacco di Semola( Passa di qui), crusca e cruschello e Canaglia (così l'ha chiamata)Vespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !! che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
E' un po' più grezza e grossa della crusca....pare si dia agli animali .
Ritorniamo alla pasta, con il senatore Cappelli, che assorbe un sacco di acqua, ho cambiato ricetta
Ricetta precedente
semola 500
h2o 180
Ricetta di oggi
semola 500
h2o 250
ho aggiunto un cucchiaio scarso di olio tartufato ed ho fatto le fettuccine
Tutta un'altra musica.....aspettiamo fra 12h x il risultato............Più che congelarla vorrei metterla sotto vuoto
Re: PASTA DI GRANO DURO FATTA IN CASA
lorenzo ha scritto:Bene..io sto andando avanti con gli esperimenti................oggi ho rimacinato il grano (sempre Sen Cappelli) così dicono. Quindi ho un sacco di Semola( Passa di qui), crusca e cruschello e Canaglia (così l'ha chiamata)Vespa72 ha scritto:non come avrei volutoSauzer ha scritto:Grande Marco !! che bella pasta...
tu riesci ad essiccarla ??
una parte anche a me si era divisa a metà ma credevo che fosse un problema della filiera ma grazie ad Erminio ho capito che poteva essere un problema di essiccazione
una parte non perfettamente asciugata ha fatto la muffa
ho risolto congelandola tu che hai un abbattitore non dovresti avere problemi, forse per noi in estate essiccazione può essere + semplice
E' un po' più grezza e grossa della crusca....pare si dia agli animali .
Ritorniamo alla pasta, con il senatore Cappelli, che assorbe un sacco di acqua, ho cambiato ricetta
Ricetta precedente
semola 500
h2o 180
Ricetta di oggi
semola 500
h2o 250
ho aggiunto un cucchiaio scarso di olio tartufato ed ho fatto le fettuccine
Tutta un'altra musica.....aspettiamo fra 12h x il risultato............Più che congelarla vorrei metterla sotto vuoto
Bravo Lorè !! aspettiamo le foto
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