Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
Moderatore: Juanta
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
Sono del tutto simili al 69% di 12h tutte appretto
Paolo
Paolo
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
A mio parere se si fa alta idratazione bisogna usare il frigo o almeno una tc e fare sempre un apretto lungo
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
perche ovviamente bisogna dare corda o usare farine forti per un impasto idratato e a mio parere e come fanno molti pizzaioli della nuova generazioni che idratano molto usano la tc per fare lunghi aperti e far rilassare il panetto il più possibile, e a temperatura ambiente non penso che sia tanto gestibile un apretto lungo ad alta idratazione.
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
A Napoli non c'è n'è uno che usa il frigo.
Solo e unicamente ta
Pepe in grani ha una stanza con delle luci blu, che riscaldano!
Ma certamente nessuno usa frigo.
Cmq la mia domanda iniziale era: è meglio un impasto idratato e incordato o più secco e non incordato?
Paolo
Solo e unicamente ta
Pepe in grani ha una stanza con delle luci blu, che riscaldano!
Ma certamente nessuno usa frigo.
Cmq la mia domanda iniziale era: è meglio un impasto idratato e incordato o più secco e non incordato?
Paolo
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
ti posso dire invece che ad esempio carlo sammarco che conosco bene usa la tc 14 15 gradi
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
poi hai paragonato 2 impasti di cui uno a 12h più dell altro, alta idratazione accelera la maturazione ma non di così tanto...apretto quante ore? farina?
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
1 su 1000!!!
Magari è il migliore.
Paolo
Magari è il migliore.
Paolo
Re: Incordato e idratato... ...è questo il migliore impasto?
dammi retta che molti che fanno alte idro usano camere di lievitazione a tc