Primi impasti con lievito madre
Moderatore: Juanta
Primi impasti con lievito madre
Ciao a tutti!! Sopo i vostri connsigli ed un stagionatura di 50 gg ho messo alla prova la mia creatura.
Ecco delle foto.
Scusate fatte di fretta col telefonino e solo delle sezioni! La prossima volta faccio Meglio
Ecco delle foto.
Scusate fatte di fretta col telefonino e solo delle sezioni! La prossima volta faccio Meglio
Re: Primi impasti con lievito madre
Dal poco che riesco a vedere mi sembra che il tuo lievito è in forma.
Re: Primi impasti con lievito madre
Grazie Pere.
Specifico. Questo e' un impasto che uso per lavorare. Ancora non conosco bene il lievito quindi ho messo un percentuale piccola di LDB 8g su 17 Kg di farina e 14% lievito madre idro 60 %
Specifico. Questo e' un impasto che uso per lavorare. Ancora non conosco bene il lievito quindi ho messo un percentuale piccola di LDB 8g su 17 Kg di farina e 14% lievito madre idro 60 %
Re: Primi impasti con lievito madre
Bravo Ros , la maturazione e l'alveolatura non lasciano dubbi sull'ottima forma del tuo LM , una bella foto della pizza intera sarebbe stato male
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Primi impasti con lievito madre
Bella Ros, dacci qualche info sul tuo impasto....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Primi impasti con lievito madre
Grazie a tutti ragazzi!!
Scusateil ritardo. Il lavoro mi lacia poco spazio per tutto.
Farine Cordovado azzurro GMI piu 30% Doppio zero soffiato Lendinaria
Idro 60%
0,5 g LDB
Sale 50 g Litro
PM Solida 14%
1,5 h Puntata
Appretto 7 h TA
Poi Frigo, che vario in base ai tempi di lavoro.
Questo e' l' impasto che avevte visto in foto. In questa settimana ho gia' portato l' idrtazione al 64% con buoni risultati.
La prossima settimana comincero a provare piccoli impasti con solo LM e sensa usare il frigo.
Scusateil ritardo. Il lavoro mi lacia poco spazio per tutto.
Farine Cordovado azzurro GMI piu 30% Doppio zero soffiato Lendinaria
Idro 60%
0,5 g LDB
Sale 50 g Litro
PM Solida 14%
1,5 h Puntata
Appretto 7 h TA
Poi Frigo, che vario in base ai tempi di lavoro.
Questo e' l' impasto che avevte visto in foto. In questa settimana ho gia' portato l' idrtazione al 64% con buoni risultati.
La prossima settimana comincero a provare piccoli impasti con solo LM e sensa usare il frigo.