Primi impasti con lievito madre

Moderatore: Juanta

Ros76
Messaggi: 36
Iscritto il: 26 ottobre 2015, 23:09

Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Ros76 »

Ciao a tutti!! Sopo i vostri connsigli ed un stagionatura di 50 gg ho messo alla prova la mia creatura.
Ecco delle foto.
Scusate fatte di fretta col telefonino e solo delle sezioni! La prossima volta faccio Meglio :)
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dal poco che riesco a vedere mi sembra che il tuo lievito è in forma.
Ros76
Messaggi: 36
Iscritto il: 26 ottobre 2015, 23:09

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Ros76 »

Grazie Pere.

Specifico. Questo e' un impasto che uso per lavorare. Ancora non conosco bene il lievito quindi ho messo un percentuale piccola di LDB 8g su 17 Kg di farina e 14% lievito madre idro 60 %
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da emalimo »

Direi un ottimo risultato. Complimenti !!
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Ros , la maturazione e l'alveolatura non lasciano dubbi sull'ottima forma del tuo LM , una bella foto della pizza intera sarebbe stato male :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bella Ros, dacci qualche info sul tuo impasto....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Ros76
Messaggi: 36
Iscritto il: 26 ottobre 2015, 23:09

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da Ros76 »

Grazie a tutti ragazzi!!

Scusateil ritardo. Il lavoro mi lacia poco spazio per tutto.

Farine Cordovado azzurro GMI piu 30% Doppio zero soffiato Lendinaria
Idro 60%
0,5 g LDB
Sale 50 g Litro
PM Solida 14%
1,5 h Puntata
Appretto 7 h TA
Poi Frigo, che vario in base ai tempi di lavoro.
Questo e' l' impasto che avevte visto in foto. In questa settimana ho gia' portato l' idrtazione al 64% con buoni risultati.
La prossima settimana comincero a provare piccoli impasti con solo LM e sensa usare il frigo.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Primi impasti con lievito madre

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Ros.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”