Napoli 12-13 gennaio
Re: Napoli 12-13 gennaio
Se parliamo di sofficita quella al 50kaló era eccezionale e soffice fino in fondo, nota di merito anche ai coltelli in dotazione ma ripeto super pizza
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Re: Napoli 12-13 gennaio
50 kalò e massè sono sempre stati baciati dalla fortuna delle pizze di Ciro era il suo locale prima del grande salto a Napoli io ebbi modo di assaggiaren.p.C ha scritto:Se parliamo di sofficita quella al 50kaló era eccezionale e soffice fino in fondo, nota di merito anche ai coltelli in dotazione ma ripeto super pizza
quella che reputo la migliore pizza fino ad ora mai assaggiata ad agosto 2013. concordo con te super pizza e super impasto, sofficissimo, leggero e per nulla
gommoso...
Re: Napoli 12-13 gennaio
Di nuovo in giro intorno Napoli a questo giro Acqua e sale da Antonino Esposito, 50kalo' Ciro Salvo, Ammaccamm maestro Santucci, Enzo Coccia La notizia. Ovviamente nessuno dei 4 dietro al bancone, avanti con le foto dunque.
50Kalo' pizza dell Alleanza buona per carita' ma un po' noiosetta come abbinamento secondo me, l impasto nella media non eccelso come le ultime due volte in fatto di scioglievolezza e dal sapore neutro.
Ammaccamm a Pozzuoli all interno molto carino con i pizzaioli ben in vista molto giovani, impasti tutti con lm e con delle varianti di grano, la mia originalissima fatta con un blend Triticuma. Pizzone gigante 280g abbastanza saporito l impasto, e' stata la mia ultima tappa e non avevo una gran voglia di pizza cmq interessante il menu'.
Ed eccoci al vincitore di questa edizione ovvero Acqua e Sale di Antonino Esposito La pizza non meritava certo una foto esteticamente ma mi sono ricreduto dopo una buona mezza mangiata, mi sembra che fosse una romana cosi' chiamata nel menu', condimenti e abbinamento abbastanza semplice ma ottimi, la pasta cotta lentamente mi e' risultata un po' secchina e leggermente gommosa in ultimo ma terribilmente saporita esaltando il condimento in maniera davvero eccellente. Alla cassa ho approfittato della presenza di Antonino Esposito per chiedegli cosa avesse messo nell impasto e come immaginavo mi ha confermato la presenza di lm senza ldb mostrandomi tra l altro dove lo conservano, non ho chiesto altro e mi sono semplicemente complimentato.
Ho fatto anche una capatina in tarda serata da Enzo Coccia, non era weekend locale cmq pieno ma senza fila fuori ad aspettare, discorso diverso invece per l altra pizzeria a due passi di Gaetano Genovesi, erano le 23 passate un fila immensa attendeva ancora fuori! Con Enzo Coccia mi sono fermato a fare due chiacchiere parlandogli bene di Antonino Esposito e del lm mandandolo su tutte le furie non sto scherzando eheh, un grande, abbiamo parlato 45 min, un po' confusionaria come conversazione ma interessante, specialmente il capitolo San Marzano che a suo dire e' un prodotto rarissimoo e che la dicitura dop e fondamentale per renderlo autentico. Ecco la sua di pizza eccellente anche questa con il fiordilatte che padroneggia.
50Kalo' pizza dell Alleanza buona per carita' ma un po' noiosetta come abbinamento secondo me, l impasto nella media non eccelso come le ultime due volte in fatto di scioglievolezza e dal sapore neutro.
Ammaccamm a Pozzuoli all interno molto carino con i pizzaioli ben in vista molto giovani, impasti tutti con lm e con delle varianti di grano, la mia originalissima fatta con un blend Triticuma. Pizzone gigante 280g abbastanza saporito l impasto, e' stata la mia ultima tappa e non avevo una gran voglia di pizza cmq interessante il menu'.
Ed eccoci al vincitore di questa edizione ovvero Acqua e Sale di Antonino Esposito La pizza non meritava certo una foto esteticamente ma mi sono ricreduto dopo una buona mezza mangiata, mi sembra che fosse una romana cosi' chiamata nel menu', condimenti e abbinamento abbastanza semplice ma ottimi, la pasta cotta lentamente mi e' risultata un po' secchina e leggermente gommosa in ultimo ma terribilmente saporita esaltando il condimento in maniera davvero eccellente. Alla cassa ho approfittato della presenza di Antonino Esposito per chiedegli cosa avesse messo nell impasto e come immaginavo mi ha confermato la presenza di lm senza ldb mostrandomi tra l altro dove lo conservano, non ho chiesto altro e mi sono semplicemente complimentato.
Ho fatto anche una capatina in tarda serata da Enzo Coccia, non era weekend locale cmq pieno ma senza fila fuori ad aspettare, discorso diverso invece per l altra pizzeria a due passi di Gaetano Genovesi, erano le 23 passate un fila immensa attendeva ancora fuori! Con Enzo Coccia mi sono fermato a fare due chiacchiere parlandogli bene di Antonino Esposito e del lm mandandolo su tutte le furie non sto scherzando eheh, un grande, abbiamo parlato 45 min, un po' confusionaria come conversazione ma interessante, specialmente il capitolo San Marzano che a suo dire e' un prodotto rarissimoo e che la dicitura dop e fondamentale per renderlo autentico. Ecco la sua di pizza eccellente anche questa con il fiordilatte che padroneggia.
Re: Napoli 12-13 gennaio
Ieri sono andato da Ciro Salvo a farmi una marinara a mestier'
Per carità sempre buonissima ma non quell'impasto incredibile che mi "fulminò" circa 2 anni fa.
Forse xchè non c'era Ciro?
Lo voglio credere e sperare.
Poi la cottura lasciava molto a desiderare: un lato bruciato ed eravamo in pochi nel locale...
Devo dire, a onor del vero, che la settimana scorsa ero a La Notizia ( quella di giù ) e ho lasciato mezza marinara!
Non mi era mai successo prima!
Bruciata sotto, impasto pesante e poco saporita.
Probabilmente è dovuto allo stress sotto le feste.
Ciao
Paolo
Per carità sempre buonissima ma non quell'impasto incredibile che mi "fulminò" circa 2 anni fa.
Forse xchè non c'era Ciro?
Lo voglio credere e sperare.
Poi la cottura lasciava molto a desiderare: un lato bruciato ed eravamo in pochi nel locale...
Devo dire, a onor del vero, che la settimana scorsa ero a La Notizia ( quella di giù ) e ho lasciato mezza marinara!
Non mi era mai successo prima!
Bruciata sotto, impasto pesante e poco saporita.
Probabilmente è dovuto allo stress sotto le feste.
Ciao
Paolo
Re: Napoli 12-13 gennaio
Se vai a Pozzuoli vai ai 18 archi
Re: Napoli 12-13 gennaio
@n.p.C. Beato te che ogni tanto scendi a Napoli
Bella recensione. Grazie.
Antonino Esposito vincitore?
Chi l'avrebbe mai detto!!!
Guardando la pizza direi che non era ben lievitata.Boh.
Ciao
Bella recensione. Grazie.
Antonino Esposito vincitore?
Chi l'avrebbe mai detto!!!
Guardando la pizza direi che non era ben lievitata.Boh.
Ciao
Re: Napoli 12-13 gennaio
Ciao Pere in generale la pizza da Antonino Esposito presentava diversi difetti, non si scioglieva in bocca e risultava secca e gommosetta alla fine salvo essere semplicemente buonissima soprattutto per l impasto che esaltava i condimenti in maniera eccellente. Esperienza sublime ben superiore alle altre pizze assaggiate molto piu' neutre come profumi ma pur sempre eccellenti sia chiaro