pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Vespa72 »

impasto:
farina molino della giovanna 1R
3 ore di idrolisi+6+18 con TA 20°-21°
idratazione 67%
lievito madre solido 4% sul peso della farina
lievito madre(grazie Federico e Giuseppe) ;)
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Pere153
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto belle, complimenti.
Questo è un buon lievito eh :D felice

Hai fatto un autolisi vero e proprio? Oppure tutta l'acqua con il pari peso di farina?
Qual'è il W di sta farina?
La foto del lievito, 3-4 ore dopo il rinfresco?
Adesso sempre fai panetti da 190 gr,vero?
Qualche accorgimento per un appretto così lungo?
Ad esempio incordare di più, aumentare il sale, staglio stretto, ecc.

Grazie
Pere153
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Pere153 »

Vespa, come gestirai questo LM Solido?

Lo conserverai in frigo, rinfrecandolo ogni 3-4gg.
Tiri fuori dal frigo la notte prima di impastare poi l'indomani, due rinfreschi prima di usarlo (l'ultimo 4 ore prima di impastare)?

- Quando l'utilizzi, al raddoppio o quando è triplicato?
- Quando lo metti in frigo, una volta raggiunta la completa maturazione 2+1?
- Fai la croce sopra?


:oops: ho fatto troppe domande :mrgreen:

Grazie in anticipo.
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emalimo
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Marco !!!!
Risultato veramente eccezionale, complimenti !!!
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande Marco !! che belle veraci ! il lm ha lavorato molto bene ma l'impasto ha fatto la sua bella figura :applausi small cottura ottima.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Molto belle, complimenti.
Questo è un buon lievito eh :D felice

Hai fatto un autolisi vero e proprio? Oppure tutta l'acqua con il pari peso di farina?
Qual'è il W di sta farina?
La foto del lievito, 3-4 ore dopo il rinfresco?
Adesso sempre fai panetti da 190 gr,vero?
Qualche accorgimento per un appretto così lungo?
Ad esempio incordare di più, aumentare il sale, staglio stretto, ecc.

Grazie
Grazie Pere :)
idrolisi tutta acqua e stessa quantità di farina per 3 ore
PIZZA Nobilgrano 1R - Media lievitazione
Far pizza
CON GERME DI GRANO VITALE!
Farina di grano tenero tipo 1
W 340 P/L 0.55
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto
panetti da 190 gr
sale ho messo 47 gr come suggerito da Matregale
incordare è una parola grossa, ho impastato a mano, poi bertinet e delle pieghe a 10 minuti ma ci vorrebbe qualcuno che ci facesse vedere dal vivo il tutto per capire(toccare con mano) :)
per lo staglio le porzioni le faccio a mozzarella e poi chiudo la pallina tra le due mani :?:
Pere153 ha scritto:Vespa, come gestirai questo LM Solido?

Lo conserverai in frigo, rinfrecandolo ogni 3-4gg.
Tiri fuori dal frigo la notte prima di impastare poi l'indomani, due rinfreschi prima di usarlo (l'ultimo 4 ore prima di impastare)?

- Quando l'utilizzi, al raddoppio o quando è triplicato?
- Quando lo metti in frigo, una volta raggiunta la completa maturazione 2+1?
- Fai la croce sopra?


:oops: ho fatto troppe domande :mrgreen:

Grazie in anticipo.
per adesso il lievito era appena arrivato con un po di stress per il viaggio e l'ho lasciato a TA oggi lo rinfresco al raddoppio lo metto in frigo per tre giorni poi lo esco lo rigenero due volte e lo uso speriamo bene :lol:
faccio la croce sopra porta bene :lol:
emalimo ha scritto:Bravissimo Marco !!!!
Risultato veramente eccezionale, complimenti !!!
Grazie Emanuele :)
Sauzer ha scritto:Grande Marco !! che belle veraci ! il lm ha lavorato molto bene ma l'impasto ha fatto la sua bella figura :applausi small cottura ottima.
grazie Renato
erminio78 ha scritto:Marco belle pizze complimenti, il lm direi che svolge egregiamente il suo lavoro :applausi small :applausi small
Grazie Erminio :)
devo migliorare la stesura :(
troppe bolle sul cornicione prima di infornare :(
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Matregale
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Matregale »

Sono davvero contento del buon risultato....
Complimenti Marco :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMPEACE:
Evviva il lievito madre
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Vespa72
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da Vespa72 »

grazie Giuseppe :)
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moranico
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Re: pizza con lievito madre solido 3 autolisi+6 puntata+18 appretto nobilgrano 1R

Messaggio da leggere da moranico »

Bravissimo :-)
Forno F1
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