Prima pizzata ufficiale con lm

Moderatore: Juanta

Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da taz334 »

Allora, è andata male dal punto di vista qualità dell'impasto ma alla fine abbiamo mangiato alla grande, 6 pizze da 250gr in 3 :mrgreen:
Da come si evince dalle foto le pizze faticavano a colorarsi e c'erano diversi bolloni qua e la (le "pustole" da mal-lievitazione per intenderci), poca spinta sul cornicione e maglia non resistentissima (vabè sto usando una farinaccia Lidl Uk di cui non conosco neanche la forza 8-| )
Prossima volta vado di Polselli Vivace visto che il lm sembra funzionare.

Farina "Lidl Belbake" rinforzata con il 20% di Polselli Super per un totale di 900gr
acqua 65%
sale 30gr
Lm 6%

15+9 a 18°

Immagine

Immagine

:-BD
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Taz , direi che il tuo livello sta cresendo.. la cottura è stata ottimale :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

belle pizze Taz, complimenti, forse solo leggermente avanti, proverei ad abbassare il ln prox volta
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti @Taz, sono belle.

Per quanto rigurada la forza della farina, impastando con LM è importante.

18-20 ore= W250
24 ore=W300

Ciao
Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da taz334 »

Bravo Taz , direi che il tuo livello sta cresendo.. la cottura è stata ottimale :applausi small
grazie, è un anno che pizzo ma ho ancora tante lacune.
Per quanto riguarda la cottura vorrei scendere di grammatura dei panetti così da stare ancora più comodo e sfornare prodotti migliori e possibilmente meno bruciacchiati possibile.

@fpizzari e pere
grazie per i consigli terrò in considerazione le ottime info riguardo farina\ore con il ln alla prossima pizzata, ho guardato un po di tabelle qua e là però mi hanno confuso ancora di + :-?
Domanda: se dovessi usare una w300 per 24 ore a 18-19 gradi, quale sarebbe suppergiù la percentuale ideale di ln?
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Prima pizzata ufficiale con lm

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io con l'F1 faccio panetti da 230-240 gr

Domanda: se dovessi usare una w300 per 24 ore a 18-19 gradi,
quale sarebbe suppergiù la percentuale ideale di ln?

18ºC > 10,69% LM
18,5ºC >9.20% LM
18,6ºC> 8.86% LM
19ºC > 8% LM

Qui trovi la tabella: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =0&vpid=A1
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”