Sauzer ha scritto:Pere !!! hai fatto un ottima piadina

, a parte gli scherzi , si sa che il lm se non addomesticato ad HOC .. può fare qualche
scherzo..
Io per usare un 5% sto rinfrescando il LM ogni 3 giorni con l'aggiunta di un pizzico di zucchero.
La forza è aumentata notevolmente , dopo 2 giorni di frigo a 5° è già triplicato abbondantemente.
hai fatto un ottima piadina
Io preferisco aggiungere miele, anche se un noto panettiere mi
ha detto di aggiungere ogni tanto succo di mela fermentato nel rinfresco.
Vespa72 ha scritto:Pere153 ha scritto:Ma sembrava già pronto
Una settimana... non posso aspettare così tanto tempo.
Il LM liquido deve riprendersi quindi ho solo questo a dsiposizione
devo pizzare entro 3-4gg con questo solido. Spero sia pronto

sembri un tossico in crisi di astinenza
se non è in forma e se non ti ha mangiato tutti gli zuccheri puoi metterne di + no?
Si certo avrei potuto mettre più lievito, ma stavolta non si è pappato tutti gli zuccheri perchè non hanno lavorato affatto.
la prossima volta aumeterò un pò la percentuale.
erminio78 ha scritto:Pedro i lieviti giovani non sono pronti a fare bene il loro lavoro.
C'entra relativamente in quanto tempo ti raddoppia o triplica dopo il rinfresco, può triplicare nelle 4 ore
ma non riuscire bene a psingere un impasto, è li che si vede la sua bontà
Lo sapervo, ma dovevo testarlo
C'è qualche modo per capire quando è in forma?
Ciao