Stasera ho fatto cilecca!!!

Moderatore: Juanta

Pere153
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Stasera ho fatto cilecca!!!

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Salve,

Ho usato il nuovo LM Solido, dopo 21gg sembrava già pronto,
la maturazione completa (1+2) avviene in 3 ore a 28 gradi.


Immagine


Caputo Rossa
68% Idro
5% LMS
47 Sale

6+18 a 18-20ºC

Sicuramente quando un LM è troppo giovane occorre usarne più quantità, ma vedendo che spingeva abbastanza
ho usato la precentuale giusta per la mia tempistica e temperatura. L'impasto non era appena lievitato
e in cottura non si è gonfiato... Ecco qua una foto del disastro.

Immagine

Continuerò a rinfrescare il Lievito a temperatura ambiente qualche giorni in più.
Secondo voi, basta fare rinfreschi giornalieri o dovrei farne due?

Ciao
:(
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Matregale
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

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Pere la prova serviva proprio per capire la forza del lievito,
dopodiché continua con 2 rinfreschi giornalieri tranquillamente almeno per 1 settimana e comunque
Sono sempre convinto che il lievito madre la miglior farina è la tipo 1 forte.
Pere153
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma sembrava già pronto :-w
Una settimana... non posso aspettare così tanto tempo.
Il LM liquido deve riprendersi quindi ho solo questo a dsiposizione
devo pizzare entro 3-4gg con questo solido. Spero sia pronto :)
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Sauzer
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere !!! hai fatto un ottima piadina :D felice :D felice , a parte gli scherzi , si sa che il lm se non addomesticato ad HOC .. può fare qualche
scherzo..
Io per usare un 5% sto rinfrescando il LM ogni 3 giorni con l'aggiunta di un pizzico di zucchero.
La forza è aumentata notevolmente , dopo 2 giorni di frigo a 5° è già triplicato abbondantemente.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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erminio78
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pedro i lieviti giovani non sono pronti a fare bene il loro lavoro.
C'entra relativamente in quanto tempo ti raddoppia o triplica dopo il rinfresco, può triplicare nelle 4 ore ma non riuscire bene a psingere un impasto, è li che si vede la sua bontà
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Vespa72
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Ma sembrava già pronto :-w
Una settimana... non posso aspettare così tanto tempo.
Il LM liquido deve riprendersi quindi ho solo questo a dsiposizione
devo pizzare entro 3-4gg con questo solido. Spero sia pronto :)
sembri un tossico in crisi di astinenza :lol:
se non è in forma e se non ti ha mangiato tutti gli zuccheri puoi metterne di + no?
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:Pere !!! hai fatto un ottima piadina :D felice :D felice , a parte gli scherzi , si sa che il lm se non addomesticato ad HOC .. può fare qualche
scherzo..
Io per usare un 5% sto rinfrescando il LM ogni 3 giorni con l'aggiunta di un pizzico di zucchero.
La forza è aumentata notevolmente , dopo 2 giorni di frigo a 5° è già triplicato abbondantemente.

hai fatto un ottima piadina :D felice :D felice
Io preferisco aggiungere miele, anche se un noto panettiere mi
ha detto di aggiungere ogni tanto succo di mela fermentato nel rinfresco.
Vespa72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ma sembrava già pronto :-w
Una settimana... non posso aspettare così tanto tempo.
Il LM liquido deve riprendersi quindi ho solo questo a dsiposizione
devo pizzare entro 3-4gg con questo solido. Spero sia pronto :)
sembri un tossico in crisi di astinenza :lol:
se non è in forma e se non ti ha mangiato tutti gli zuccheri puoi metterne di + no?
Si certo avrei potuto mettre più lievito, ma stavolta non si è pappato tutti gli zuccheri perchè non hanno lavorato affatto.
la prossima volta aumeterò un pò la percentuale.

erminio78 ha scritto:Pedro i lieviti giovani non sono pronti a fare bene il loro lavoro.
C'entra relativamente in quanto tempo ti raddoppia o triplica dopo il rinfresco, può triplicare nelle 4 ore
ma non riuscire bene a psingere un impasto, è li che si vede la sua bontà
Lo sapervo, ma dovevo testarlo :)
C'è qualche modo per capire quando è in forma?

Ciao
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emalimo
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Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

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Nelle continue sperimentazioni, che sono quello che ci differenziano da altri, un piccolo insuccesso può capitare sopratutto quando si lavora con il lievito madre.......in ogni caso BRAVO !!!!!!!!
Ciao Ema
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Stasera ho fatto cilecca!!!

Messaggio da leggere da Pere153 »

emalimo ha scritto:Nelle continue sperimentazioni, che sono quello che ci differenziano da altri, un piccolo insuccesso può capitare sopratutto quando si lavora con il lievito madre.......in ogni caso BRAVO !!!!!!!!
:D felice Grazie Ema. Immagino che mercoldì non verrano ancora bene,
quindi aspetto un altro insuccesso :mrgreen: ma sabato prossimo il LM dovrebbe essere già in forma.
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