VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

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Ho voluto provare un impasto con appretto lungo a 20 ore..
4 ore di impasto a puntata e restante appretto.
Tutto a 24 gradi .
1000 gr caputo / 32 gr sale / 65 % idro / 5 % lm
Risultati in termini di gusto , digeribilità pressochè identici alle altre volte.
Non ho trovato differenze se non qualche bolla in più in fase di stesura.
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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Vespa72
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

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Beato teche tiri fuori queste pizze :sad: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
io non ne vengo a capo :sad:
che farina hai usato e che temperature?
cassetta di plastica?
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Sauzer
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

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Grazie Marco :razz: ma direi che tu non ti puoi lamentare :wink:
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta. :smile:
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Robbykorver
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Però manca la tua solita mako questa volta
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Sauzer
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

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Ieri le temperature sono scese di brutto e il fal in inverno a bisogno ti tanto tempo per arrivare al top.
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Napoli72
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bellissime pizze Renato ;festeggiare drink

L'alveolatura e' bellissima. Solo la stesura e' da migliorare (troppa pasta dal bordo al centro)
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Sauzer
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Dario :wink: , sulla stesura c'è ancora molto lavoro da fare , io cerco sempre di allargare molto il disco e la paura degli strappi limita un po le manovre 8-)
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Vespa72
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Grazie Marco :razz: ma direi che tu non ti puoi lamentare :wink:
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta. :smile:
Renato grazie :)
la tua cassetta che dimensioni ha?
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Sauzer
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

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Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:Grazie Marco :razz: ma direi che tu non ti puoi lamentare :wink:
Ormai utilizzo sempre la caputo pizzeria , la temperatura di tutta la lievitazione è stata fatta a 24°., acqua a temperatura ambiante
e lievito madre ideam a 24°.
ti mando la foto della cassetta. :smile:
Renato grazie :)
la tua cassetta che dimensioni ha?
40 x 60 :smile:
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Pere153
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Re: VERACE / 4 ORE PUNTATA + 20 DI APPRETTO.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto belle come al solito @Sauzer, ma stavolta l'impasto forse era un pò meno maturo, no?
Ma è normale con questi sbalzi di temperature, propio ieri mi è capitato anche a me.

Per quanto rigurada la stesura io cerco di farlo come Giacomo Guido (senza capovolgere il panetto)
e praticamente stendo dai bordi, e mi trovo beníssimo il disco non si attacca al banco e vengo quasi sempre tonde.

Dimenticavo, complimenti!!!
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