ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Moderatore: Juanta
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Bravo Lorenzo, forza e coraggio 
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
La forza è il coraggio ci sono............... anche la DELUSIONE, non mi arrendo. Oggi ho fatto un impastino a mano di 500 gr per provare. Domani vi mostro il risultato.Napoli72 ha scritto:Bravo Lorenzo, forza e coraggio
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
ricordati di scaldare bene il fornetto e aprirlo velocemente 
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Marco credimi lo faccio... c'è qualcosa che non mi so spiegare, non arriva oltre 460° Fa fatica.Vespa72 ha scritto:ricordati di scaldare bene il fornetto e aprirlo velocemente
Adesso faccio come dici tu..... Riscaldarlo per bene, quando la pietra arriva sui 450° metto l'alluminio e preparo il panetto.
A proposito, lo zinco può sostituire l'alluminio o no
CIAO
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
No ci vuole alluminio
Ma la teglia di alluminio che metti sulla pietra è bella lucida?
Puoi anche mettere un foglio di carta cuki
Ma la teglia di alluminio che metti sulla pietra è bella lucida?
Puoi anche mettere un foglio di carta cuki
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Si l'ho ricavato da una teglia usa e getta della cuki..la rilucido
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
con il kit dovevi lucidare la cupola interna del fornetto dove sono le resistenze
per la teglia della pietra basta mettere un foglio di carta alluminio di quella a rotoli e la cambi ad ogni pizzata
per la teglia della pietra basta mettere un foglio di carta alluminio di quella a rotoli e la cambi ad ogni pizzata
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Per un fornetto moddato da Vespa sì.lorenzo ha scritto:Cuocio in oltre 90' un po' troppo vero???????????????vinnie ha scritto:Quoto Pere: panetti più piccoli e cornicione più libero. In quanto tempo cuoci?
Se segui le dritte che ti sono state suggerite vedrai che guadagni almeno una ventina di secondi, ti cambia la consistenza della pizza.
Io seguo la stessa procedura di Vespa: prima di stendere copro la pietra (il calore riflesso aumenta la temperatura delle resistenze di sopra...il colore è molto più acceso). Attenzione a non tenere troppo l'alluminio perché fonde, basta il tempo della stesura, ovviamente dopo aver portato gradualmente la temperatura a circa 450 gradi.
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
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