ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Moderatore: Juanta
ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
FINALMENTE I PANETTI BELLI E LAVORABILI
RICETTA
IMPASTO TOTALMENTE A MANO
FARINA SPIGADORO W 350 888
H20 550
SALE 38
LDB .80
18+6 TA 20 IN CASSETTE DI LEGNO 240 GR
HO ANCORA IL PROBLEMA DI NON ESSERE CAPACE DI PORTARE I PANETTI A PIù DI 24724 CM. HO PROVATO DI TUTTO
L'ULTIMA PIZZA ALLA NUTELLA, IL FONDO ERA BRUCIACCHIATO, DEVO IMPARARE A GESTIRE MEGLIO IL FORNETTO MARCO
VORREI RINGRAZIARE TUTTI COLORO CHE MI HANNO AIUTATO CON MP
ECCO LE FOTO, SI ACCETTANO CRITICHE R CONSIGLI
RICETTA
IMPASTO TOTALMENTE A MANO
FARINA SPIGADORO W 350 888
H20 550
SALE 38
LDB .80
18+6 TA 20 IN CASSETTE DI LEGNO 240 GR
HO ANCORA IL PROBLEMA DI NON ESSERE CAPACE DI PORTARE I PANETTI A PIù DI 24724 CM. HO PROVATO DI TUTTO
L'ULTIMA PIZZA ALLA NUTELLA, IL FONDO ERA BRUCIACCHIATO, DEVO IMPARARE A GESTIRE MEGLIO IL FORNETTO MARCO
VORREI RINGRAZIARE TUTTI COLORO CHE MI HANNO AIUTATO CON MP
ECCO LE FOTO, SI ACCETTANO CRITICHE R CONSIGLI
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Per me quella con la mortazza prego
Appetitosa anche la margherita
Appetitosa anche la margherita
Emanuele
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
GRAZIE, TI SEI MERITATO IL PARADISO. DEVO MIGLIORARE E IMPARARE AD ALLARGARE I PANETTI
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Bravo Lorenzo.
Cuoci nel Fornetto made in Vespa?
Se sì direi che 240 gr x panetto sono un pò troppo, meglio stare sui 180-200 gr.
La prossima volta prova a lasciare più cornicione, 1,5-2cm senza condire.
Continua così
Cuoci nel Fornetto made in Vespa?
Se sì direi che 240 gr x panetto sono un pò troppo, meglio stare sui 180-200 gr.
La prossima volta prova a lasciare più cornicione, 1,5-2cm senza condire.
Continua così
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Quoto Pere: panetti più piccoli e cornicione più libero. In quanto tempo cuoci?
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
ci spieghi la procedura di riscaldamento del fornetto?
che pietra hai?
hai la rotazione?
che temperatura volta e pietra?
che tempi di cottura?
le palette in legno che diametro hanno?
hai ragione devi imparare a stendere l'impasto prova a guardare il video di Martino daiconan un grande della pizza e del fornetto
https://www.youtube.com/watch?v=IMuIOh9luzg
stai migliorando bravo ma la gestione del fornetto non è semplice
hai la patente?
visto che usi la cassetta di legno puoi aumentare idro era al 61%?
che pietra hai?
hai la rotazione?
che temperatura volta e pietra?
che tempi di cottura?
le palette in legno che diametro hanno?
hai ragione devi imparare a stendere l'impasto prova a guardare il video di Martino daiconan un grande della pizza e del fornetto
https://www.youtube.com/watch?v=IMuIOh9luzg
stai migliorando bravo ma la gestione del fornetto non è semplice
hai la patente?
visto che usi la cassetta di legno puoi aumentare idro era al 61%?
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Ciao e grazie a tutti, veramente le pizze erano 12 e i lupi, gli alunni fanno tanto di quel casino.Vespa72 ha scritto:ci spieghi la procedura di riscaldamento del fornetto?
che pietra hai?
hai la rotazione?
che temperatura volta e pietra?
che tempi di cottura?
le palette in legno che diametro hanno?
hai ragione devi imparare a stendere l'impasto prova a guardare il video di Martino daiconan un grande della pizza e del fornetto
https://www.youtube.com/watch?v=IMuIOh9luzg
stai migliorando bravo ma la gestione del fornetto non è semplice
hai la patente?
visto che usi la cassetta di legno puoi aumentare idro era al 61%?
Ho la rotazione, che spesso si blocca
Ho la pietra di Casapulla cm 28
Sono arrivato anche a 500, ma dimenticavo di controllare la pietra
Le palette di legno sono di circa 29 cm, ma non riesco mai a raggiungere i bordi.
La 1 pizza bianca, l'ho fatta a 380° e si è gonfiata come un pallone
le altre, mettevo l'alluminio dopo che superava i 380, non so ancora gestire bene il fornetto. E' la confusione che mi fa anche sbagliare. Dovrei cambiare l'alluminio. Lo stagno andrebbe bene? oppure si scioglie???
Magari la prossima volta dopo che stendo i panetti, li devo lasciare a rilassare ancora x 5/6' e poi riprenderli. E' già molto che i panetti erano gestibili
MIGLIORARE IL MANICO
PS
idro 62%
Diminuito per poter gestire meglio i panetti. Di solito facevo 65%. Devo provare cassetta di plastica
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Cuocio in oltre 90' un po' troppo vero???????????????vinnie ha scritto:Quoto Pere: panetti più piccoli e cornicione più libero. In quanto tempo cuoci?
Re: ALLELUIA ALLELUIA............ STO MIGLIORANDO
Hai visto il video?
Se ancora non riesci a stendere bene prova ad aumentare appretto da 6 ad 8 ore
Se usi la cassetta di legno aumenta un po idro visto che usi anche una farina di forza
Discorso fornetto metti la rotazione in fase di riscaldamento ogni tanto per cambiare la zona di riscaldamento, quando la pietra arriva a 450 gradi con il pirometro la copri con teglia di alluminio e vai a stendere, quando leggi un display 500 gradi togli velocemente la teglia e metti la pizza e attivi la rotazione 45 50 secondi e la pizza e pronta.
Se ancora non riesci a stendere bene prova ad aumentare appretto da 6 ad 8 ore
Se usi la cassetta di legno aumenta un po idro visto che usi anche una farina di forza
Discorso fornetto metti la rotazione in fase di riscaldamento ogni tanto per cambiare la zona di riscaldamento, quando la pietra arriva a 450 gradi con il pirometro la copri con teglia di alluminio e vai a stendere, quando leggi un display 500 gradi togli velocemente la teglia e metti la pizza e attivi la rotazione 45 50 secondi e la pizza e pronta.