Vinnie, Ucme, grazie, esteticamente e come gusto non erano malaccio...
per un "fissato" come me il fatto che si sia alzato poco il cornicione e il sentire sotto le mani i panielli morbidissimi ma con poca aria mi ha fatto gridare al fallimento
anche quelle bolle (oltre la mako) di dimensioni medie non erano indice di ottima lievitazione...
@Dario grazie,... il mio LNS non triplica quasi mai...

ora gli sto facendo una cura ricostituente, lo sento leggermente appiccicoso, per cui leggermente acido (dico leggermente perchè sono sicuro che si tratti di poco, lo misurai un mesetto fa ed era intorno ai 4,2, lo misurerò nuovamente, ma sarà calato a 3.9-4) e sto cercando di rinforzarlo ...
il tutto seguendo ed adattando alle mie esigenze/tempi i consigli di Adriano:
http://profumodilievito.blogspot.it/201 ... madre.html
che reputo preziosi, inoltre è il suo è il tipo di gestione che prediligo per svariati motivi...
@Marco, Adriano consiglia una farina 00 con W compreso tra 300 e 350 ed un p/l intorno 0.60...
(se parliamo di lns "bianco" ovviamente)