Cos'è successo?
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Cos'è successo?
Ciao a tutti, questa sera ho fatto la pizza e non riesco ha capire cosa sia successo.
Questo è la ricetta
Farina 636 grammi w 220
Acqua 414 grammi
Sale 21 grammi
Ldb 0,50
15 ore in frigo
5 ore a TA
Olio d'oliva 2,5%
I panetti dopo quasi 6 ore erano spiattellati, e dopo 3 minuti di cottura il bordo era anemico, e non si è alzato forse a causa del poco lievito?
Questo è la ricetta
Farina 636 grammi w 220
Acqua 414 grammi
Sale 21 grammi
Ldb 0,50
15 ore in frigo
5 ore a TA
Olio d'oliva 2,5%
I panetti dopo quasi 6 ore erano spiattellati, e dopo 3 minuti di cottura il bordo era anemico, e non si è alzato forse a causa del poco lievito?
Ultima modifica di raffaeled3 il 8 novembre 2015, 23:57, modificato 1 volta in totale.
Re: Cos'è successo?
con lo 0.5 di lievito con il frigo è normale che non ti sia alzata...poi troppo olio per me
impasto fatto male, cottura pure, dove hai cotto?
impasto fatto male, cottura pure, dove hai cotto?
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Re: Cos'è successo?
Pere aveva scritto di cancellare il post è spostarlo ma non riesco ha trovare il pulsante cancella post
Re: Cos'è successo?
@Raffaele, Ti ho detto di cancellarlo e spostarlo perchè era nella sezione sbagliata, no?raffaeled3 ha scritto:Pere aveva scritto di cancellare il post è spostarlo ma non riesco ha trovare il pulsante cancella post
Se non è così scusami. Pensavo l'avevi postato nella sezione "COSA CI SUCCEDE 2"
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Quel impasto non era ancor maturo, hai messo poco lievito.
Puoi riportare le dosi al litro d'acqua?
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Re: Cos'è successo?
Farina 636 grammi w spadoni 220
Acqua 414 grammi (65%)
Sale 21 grammi (50 g/L )
Ldb 0,50 ( ho fatto a occhio ne serviva di meno per fare un TA 20h siccome andava in frigo ho aggiunto 0,15 )
15 ore in frigo
5 ore a TA
Olio d'oliva 2,5%
Acqua 414 grammi (65%)
Sale 21 grammi (50 g/L )
Ldb 0,50 ( ho fatto a occhio ne serviva di meno per fare un TA 20h siccome andava in frigo ho aggiunto 0,15 )
15 ore in frigo
5 ore a TA
Olio d'oliva 2,5%
Re: Cos'è successo?
Raffaele, 0,5 di ldB per 414 gr di acqua riportato al litro di acqua, quanti grammi sono.
Dovresti postare sempre la ricetta in base al litro di acqua, così è più facile capire le dosi.
Esempio
1500F
1000 H2o
1 LdB
50 Sale
Dovresti postare sempre la ricetta in base al litro di acqua, così è più facile capire le dosi.
Esempio
1500F
1000 H2o
1 LdB
50 Sale
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Re: Cos'è successo?
Scusa Pere153 ho fatto un po di confusione.
Vorrei fare 2 test con farina di w diverso
1 ricetta:
1550 farina W 290 o 260
1000 acqua
50 grammi sale
0,85 ldb fresco
Puntata 18h
Appretto 6h
Temperatura 22 gradi
_________________________
2 ricetta:
1600 farina W 220
1000 acqua
50 grammi Sale
1,5 ldb fresco
Puntata 4h
Appretto 8h
Temperatura 22 gradi
________________________
Cosa ne pensi?
Vorrei fare 2 test con farina di w diverso
1 ricetta:
1550 farina W 290 o 260
1000 acqua
50 grammi sale
0,85 ldb fresco
Puntata 18h
Appretto 6h
Temperatura 22 gradi
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2 ricetta:
1600 farina W 220
1000 acqua
50 grammi Sale
1,5 ldb fresco
Puntata 4h
Appretto 8h
Temperatura 22 gradi
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Cosa ne pensi?
Re: Cos'è successo?
Mi sembrano bene entrambi ricette, ma io nella seconda (W220) userei meno lievito 1,2 gr/L. e 45 g di sale /L.
Ciao
Ciao
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Re: Cos'è successo?
ok diminuisco sale e ldb nella seconda.Pere153 ha scritto:Mi sembrano bene entrambi ricette, ma io nella seconda (W220) userei meno lievito 1,2 gr/L. e 45 g di sale /L.
Ciao
Nella prima meglio una W 260 o 290?
Re: Cos'è successo?
Ance se non cambierebbe così tanto. Io userei una w250, gurada che a te serve un impasto ben maturo.