Calotte smontate e rivestite:
![Immagine](http://s20.postimg.org/9k2nkaz61/calotte.jpg)
Doppia resistenza sopra:
![Immagine](http://s20.postimg.org/uspit7seh/doppiaresistenza.jpg)
Cablaggio delle due resistenze in serie:
![Immagine](http://s20.postimg.org/nf5jgiiyx/cablaggiosup.jpg)
Da notare, nel cerchio rosso, l'errore nel non avere rivestito i faston...col risultato che dopo il montaggio del fornetto gli stessi andavano a toccare la carcassa. E salvavita che saltava, problema risolto con dei pezzi di guaina per alte temperature.
Questa è invece la resistenza di giù:
![Immagine](http://s20.postimg.org/c47h5w1hl/resistenzafondo.jpg)
E questi i cablaggi nella parte inferiore:
![Immagine](http://s20.postimg.org/q5a9zyqa1/cablaggiosotto.jpg)
Gestisco la doppia resistenza superiore col regolatore di tensione della Relco (con carico fino a 1500 watt):
![Immagine](http://s20.postimg.org/dbq0bugzt/2012_03_01_10_32_48.jpg)
...e quella inferiore con un varialuce sempre Relco (da 500 watt):
![Immagine](http://s20.postimg.org/ymiz2d9qh/varialuce.jpg)
Tra le cupole e i gusci ho messo 2 cm di lana di roccia:
![Immagine](http://s20.postimg.org/42ena8tc9/isolamento.jpg)
Il fornetto si presentava così:
![Immagine](http://s20.postimg.org/d57pv0ih5/panoramica.jpg)
Si passa alla pietra girevole, taglio:
![Immagine](http://s20.postimg.org/jeye49si1/pietratagliata.jpg)
Predisposizione del motoriduttore:
![Immagine](http://s20.postimg.org/qxhjcwjux/predisposizionemotoriduttore.jpg)
La forma a "torx" dell'alberino:
![Immagine](http://s20.postimg.org/b5r43lo5l/albero.jpg)
Come albero di trasmissione ho usato e tagliato una chiavetta esagonale (del 6 mi pare):
![Immagine](http://s20.postimg.org/x787m5tvt/esagonale.jpg)
Ci va:
![Immagine](http://s20.postimg.org/6by679cw9/albero2.jpg)
Incastrata a martellate una barra cava filettata (m10 da lampadari):
![Immagine](http://s20.postimg.org/d6d2aoux5/barrafilettata.jpg)
Come supporto al momento uso questo (un filtro per lavandino):
![Immagine](http://s20.postimg.org/ld5229kzt/filtro.jpg)
Questo è il risultato:
![Immagine](http://s20.postimg.org/7jlaqyhs9/supportopietra.jpg)
Retro:
![Immagine](http://s20.postimg.org/pawx5ex6x/retro.jpg)
Frontalmente:
![Immagine](http://s20.postimg.org/4qnht6s21/frontale.jpg)
Ho rimosso la maniglia anteriore e alzato il pomello superiore per evitare fusioni. Rimossi pure termostato, lucina, termofusibile e deflettore.
Per quanto riguarda i pezzi di ricambio (pietra, resistenza e pomello superiore): al costo di 5 euro a pezzo li avevo presi presso l'Optima (contatti: info@Optimaelectra.it e tel. +39-059-468305) , sono stati lenti ma disponibili.
A distanza di tre anni, trovo:
![Immagine](http://s20.postimg.org/8i1nt8v49/Prima.jpg)
![Immagine](http://s20.postimg.org/kqke1c96x/IMAG0553.jpg)
...metto guaine in fibra di vetro (giù e su) e morsettiere in steatite/ceramica:
![Immagine](http://s20.postimg.org/qz0nxt0g9/Dopo.jpg)
![Immagine](http://s20.postimg.org/cwjsfy1e1/IMAG0555.jpg)
Ho reso il tutto più sicuro ma grande novità: il biscotto Saputo (diametro 28cm, spessore 2cm), semplicemente spettacolare:
![Immagine](http://s20.postimg.org/thmcyhm6h/IMAG0568.jpg)
(fornacesaputo@gmail.com - Tel .0823 492181)
Ho sagomato il fondo del biscotto cercando di adattarlo alla calotta inferiore:
![Immagine](http://s20.postimg.org/hh0wxrert/IMAG0573.jpg)
![Immagine](http://s20.postimg.org/3omi24o09/IMAG0574.jpg)
Temperatura a 500 gradi senza bruciare il fondo della pizza:
![Immagine](http://s20.postimg.org/tj1cp0ubt/fondo_pizza.jpg)
Per le oscillazioni al momento tampono con una barra cava (non è filettata, poggia semplicemente sul motoriduttore) nel quale passa l'albero di trasmissione. E sono diminuite parecchio:
![Immagine](http://s20.postimg.org/k3gfep5zd/IMAG0589.jpg)
![Immagine](http://s20.postimg.org/v4bkjpy89/IMAG0591.jpg)
Col biscotto Saputo è diminuita la camera di cottura (il cornicione rischia di toccare la resistenza), ho ovviato al problema cuocendo con un spessorino (di circa 1 cm) che tiene leggermente alzata la cupola superiore:
![Immagine](http://s20.postimg.org/47rlbefex/IMAG0592.jpg)
Panetti da 180 g:
![Immagine](http://s20.postimg.org/4ypdeao3t/SDC10003.jpg)
Stesura:
![Immagine](http://s20.postimg.org/8i696zki1/IMAG0593.jpg)
Cottura in 60 secondi:
![Immagine](http://s20.postimg.org/exac0rxjd/Margherita.jpg)
Col forno ci siamo, c'è da migliorare tutto il resto...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)