PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

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Vespa72
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Nel ferrarino ti vengono + tonde :D felice
Hai messo la carta di alluminio per coprire la pietra prima di incominciare a stendere?
Peso panetti?
Come ti sei trovato?
Ciao Marco :)

Nel Ferrarino vengono più tonde perché subiscono meno sollecitazioni. Anche se il movimento con le due palettine in legno mi ha creato qualche difficoltà. Si stende sulle palettine vero? Non si inforca intendo, vero? Sono agli inizi, devi portare pazienza. I panielli erano di piccola pezzatura non ti so dire quanto. Ci devo fare l'occhio.

Il foglio di alluminio non l'ho usato :eek: devo realizzarlo in qualche modo particolare ?

Sono contentissimo perche' arriva a temperatura rapidissimamente e per me e' fondamentale poter disporre di un forno per le mie prove e per una pizza in velocita' senza tutta la preparazione estenuante del fal.

Marco ha realizzato un capolavoro, grazie di cuore :) ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
panetti da 210 gr
io stendo su un compensato e poi una volta condita trascino sulle palette
Immagine
per il foglio di alluminio ho visto che uso di un foglio di cuki preso dal rotolo funziona meglio, non si riscalda, e le proprietà riflettenti sono maggiori e puoi sostituirlo tutte le sere ;)
lo poggi sul fornetto coprendo anche esterno della ghiera in acciaio(senza la rotazione della pietra) e chiudi e vai a stendere
per infornare apri leggermente e sfili il foglio e poi prendi con le palette la pizza e inforni molto rapidamente(uno inforna e l'altro apre il fornetto) e azioni la rotazione e un timer 45-50 secondi apri e prelevi la pizza :)

non ti fidare del valore che leggi sulla pietra misurala con il pirometro ;)

grazie a te :)
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Napoli72
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grazie Vinnie :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Napoli72
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Nel ferrarino ti vengono + tonde :D felice
Hai messo la carta di alluminio per coprire la pietra prima di incominciare a stendere?
Peso panetti?
Come ti sei trovato?
Ciao Marco :)

Nel Ferrarino vengono più tonde perché subiscono meno sollecitazioni. Anche se il movimento con le due palettine in legno mi ha creato qualche difficoltà. Si stende sulle palettine vero? Non si inforca intendo, vero? Sono agli inizi, devi portare pazienza. I panielli erano di piccola pezzatura non ti so dire quanto. Ci devo fare l'occhio.

Il foglio di alluminio non l'ho usato :eek: devo realizzarlo in qualche modo particolare ?

Sono contentissimo perche' arriva a temperatura rapidissimamente e per me e' fondamentale poter disporre di un forno per le mie prove e per una pizza in velocita' senza tutta la preparazione estenuante del fal.

Marco ha realizzato un capolavoro, grazie di cuore :) ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
panetti da 210 gr
io stendo su un compensato e poi una volta condita trascino sulle palette
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per il foglio di alluminio ho visto che uso di un foglio di cuki preso dal rotolo funziona meglio, non si riscalda, e le proprietà riflettenti sono maggiori e puoi sostituirlo tutte le sere ;)
lo poggi sul fornetto coprendo anche esterno della ghiera in acciaio(senza la rotazione della pietra) e chiudi e vai a stendere
per infornare apri leggermente e sfili il foglio e poi prendi con le palette la pizza e inforni molto rapidamente(uno inforna e l'altro apre il fornetto) e azioni la rotazione e un timer 45-50 secondi apri e prelevi la pizza :)

non ti fidare del valore che leggi sulla pietra misurala con il pirometro ;)

grazie a te :)
Ottimo :)
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Pere153 »

In questo caso vado a contra corrente, so che è una questione di prendere confidenza con il
nuovo fornetto. Con questo forno @Vespa, @Vinnie, @Dsquared e @Squid, sfornano pizze molto più belle.
Nel tuo caso vedo la mozzarella troppo sciolta.
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Napoli72
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:In questo caso vado a contra corrente, so che è una questione di prendere confidenza con il
nuovo fornetto. Con questo forno @Vespa, @Vinnie, @Dsquared e @Squid, sfornano pizze molto più belle.
Nel tuo caso vedo la mozzarella troppo sciolta.
Quoto! E anche il cornicione per me si macula in modo anomalo e si biscotta troppo....ma devo fare pratica....ci riuscirò ;)
Forno: Acunto
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

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tempo di cottura?
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emalimo
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da emalimo »

Stesso marchio di fabbrica anche con il ferrarino. Bravissimo !!!!!
Ciao Ema
Pere153
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Re: PRIMA PROVA CON IL FERRARINO MODDATO DA MARCO (VESPA72)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:In questo caso vado a contra corrente, so che è una questione di prendere confidenza con il
nuovo fornetto. Con questo forno @Vespa, @Vinnie, @Dsquared e @Squid, sfornano pizze molto più belle.
Nel tuo caso vedo la mozzarella troppo sciolta.
Quoto! E anche il cornicione per me si macula in modo anomalo e si biscotta troppo....ma devo fare pratica....ci riuscirò ;)
Ma certo!

Guarda questo video, si vede beníssimo quello che ti ha detto @Vespa,
devi coprire la pietra e capirai come si inforna. A proposito, panetti da 180-210 gr.

phpBB [video]
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