20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Vespa72 »

pizze di ieri
impasto:
3 ore con tutta l'acqua e stesso peso della farina
farina molino della giovanna la napoletana
8+12 con TA 22-23°
idratazione 64%
lievito madre 7% sul peso della farina
biscotto fornace saputo
fornetto pizza express rosso
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
che scemo continuo a fotografare il cornicione quando non va + di moda, ma io non vedo lungo =)) =)) =)) =)) =))
Immagine
Immagine
Immagine
devo ridurre la tempistica sono ancora troppo albine :(
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Pere153 »

La prima mi piace molto, anche se sono d'accordo con te, maturazione troppo avanti,
Dai fatti un bel diretto senza autolisi, senza niente, insomma un semplice diretto.

Io farei così

Farina
66-67% Idro
0,7 LdB (con la tua TA 22-23ºC)
50 Sale

13+9H

*Se vuoi fare un 20H TA con la tuya TA io userei 0,9 ldb. 10+10H
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:La prima mi piace molto, anche se sono d'accordo con te, maturazione troppo avanti,
Dai fatti un bel diretto senza autolisi, senza niente, insomma un semplice diretto.

Io farei così

Farina
66-67% Idro
0,7 LdB (con la tua TA 22-23ºC)
50 Sale

13+9H

*Se vuoi fare un 20H TA con la tuya TA io userei 0,9 ldb. 10+10H
Faccio una 24 ore con lievito di birra e una 20 ore con lievito naturale :)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Marcone ! a parte qualche problema con gli zuccheri le pizze sono ottime :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da pintu89 »

concordo con gli altri!
prova a non fare l'autolisi, o al massimo prova a farla per un ora!
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho finito ieri sera il secondo sacco di farina tipo La Napoletana del mulino Dallagiovanna......50 kg di esprimenti.
Avuta tramite il rivenditore di zona sono sempre stato convinto che avesse un W290 poi guardando invece nel loro negozio online. la danno con un W310.......boh !!!
Nelle circa 30 pizzate fatte ho utilizzato varie tempistiche con esclusivo utilizzo di lbf e cottura in forna a legna e devo dire che, a mio giudizio, la migliore sia quella di 2 ore di idrolisi/autolisi utilizzando tutta l' acqua e parte della farina più 20 ore, 11 ore circa di puntata ed il resto appretto, di lievitazione/maturazione.
Questo è l' impasto tipo

Acqua 1000 gr
Farina !550/1600 gr
Lievito 0,50/ 1 gr /dipende dalla temperature ambiente
Sale 45/50 gr

Buona giornata.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Bravo Marcone ! a parte qualche problema con gli zuccheri le pizze sono ottime :applausi small
Grazie Renato devo ridurre la tempistica :(
pintu89 ha scritto:concordo con gli altri!
prova a non fare l'autolisi, o al massimo prova a farla per un ora!
Tolgo l'autolisi :)

Grazie per la ricetta Emanuele :)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Marco,
belle le pizze, vero un po bianchine...
io però l'autolisi la lascerei, più che altro perchè usando il LN ti aiuta ad evitare tenacità e gommosità..
forse invece abbasserei la qtà di LN o le ore totali
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da lorenzo »

Belle Pizze
Bravo
Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: 20 ore + 3 ore di idrolisi farina La Napoletana

Messaggio da leggere da Vespa72 »

fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco,
belle le pizze, vero un po bianchine...
io però l'autolisi la lascerei, più che altro perchè usando il LN ti aiuta ad evitare tenacità e gommosità..
forse invece abbasserei la qtà di LN o le ore totali
lascio l'autolisi ma come faccio a ridurre la tempistica se già così chiudo impasto alle 23:30?
lorenzo ha scritto:Belle Pizze
Bravo
grazie
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”