
Ho voluto provare una nuova farina , la Rieper Viola, una farina "adatta a tutti gli usi" così è riportato sulla confezione.
Idratazione: 62%
Lievito di birra fresco: 2 g/L
Sale: 50 g/L
Puntata : 4 ore a temp. ambiente(circa 24 gradi)
Apretto: 8 ore a temp. ambiente
Cottura in forno F1P134H impostando il cielo a 450 °C e platea a 350°C , cottura avvenuta in circa 70 secondi.
Qui la foto di una margherita: Questa farina mi ha piacevolmente impressionato, più forte di quel che pensavo.
Non conosco il suo W ma ha 11.8 gr di proteine per 100 gr di farina, e infatti ho avuto un pò di problemi in stesura causa panetti ancora poco rilassati, avrebbe avuto bisogno di almeno altre 3-4 ore.
Ho tenuto da parte in frigo un piccolo panetto che la prossima pizzata ho intenzione di utilizzare come pasta di riporto. Voglio vedere se riesco a portare i panetti alla giusta maturazione mantenendo la tempistica di 12 ore.
Grazie in anticipo per tutte le critiche e i consigli che mi potrete dare.
Ciao