La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Moderatore: Juanta
La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Ciao a tutti, le varie prove di impasti con tempistiche e dosi varie
non finiscono mai.
Mi sono cimentato in un'altra politica di lievitazione cambiando e/o
invertendo i tempi, puntata/appretto, ottenendo un risultato, a me personalmente, eccezionale...
Veniamo al dunque:
Mix di tre farine, 60% "00"w 300,
30% "0" w 280
10% "1" w 400
2% germe di grano
Acqua. 69%
Sale marino integrale 47g/l
Lievito madre. 3% sul tot farina
4 ore di autolisi, impasto a mano con pieghe dopo 20 minuti
4 ore di puntata e 20 ore di appretto a ta 20 gradi
Panetti da 250g stesura a slap, cottura a 480 circa nel Pizza Party
con biscotto Saputo...
La pizza più bella e più la buona che abbia mai fatto fino ad ora
non finiscono mai.
Mi sono cimentato in un'altra politica di lievitazione cambiando e/o
invertendo i tempi, puntata/appretto, ottenendo un risultato, a me personalmente, eccezionale...
Veniamo al dunque:
Mix di tre farine, 60% "00"w 300,
30% "0" w 280
10% "1" w 400
2% germe di grano
Acqua. 69%
Sale marino integrale 47g/l
Lievito madre. 3% sul tot farina
4 ore di autolisi, impasto a mano con pieghe dopo 20 minuti
4 ore di puntata e 20 ore di appretto a ta 20 gradi
Panetti da 250g stesura a slap, cottura a 480 circa nel Pizza Party
con biscotto Saputo...
La pizza più bella e più la buona che abbia mai fatto fino ad ora
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
mamma che pizza
quando commercializzi li mix insieme al lievito madre?
quando commercializzi li mix insieme al lievito madre?
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Woooow
Bellíssima, complimenti vivíssimi.
Bellíssima, complimenti vivíssimi.
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
@Matergale: Quel LM, è il tuo solito idratato al 70%? Mi sembra più duro, sbaglio?
Io stasera devo impastare ma domani non sono a casa e non potrò stagliare, quindi farò
2+18H (aumentando un pò sale ed incordatura)
PS: Sai che meglio di così... non si può, quindi puoi solo peggiorare le cose

Io stasera devo impastare ma domani non sono a casa e non potrò stagliare, quindi farò
2+18H (aumentando un pò sale ed incordatura)
PS: Sai che meglio di così... non si può, quindi puoi solo peggiorare le cose
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Grazie mille Vespa, in questo impasto non ho sbagliato niente, per fortuna, è andato tutto bene!Vespa72 ha scritto:mamma che pizza![]()
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quando commercializzi li mix insieme al lievito madre?
Per la commercializzazione presto usciranno i sacchi da 25kg da acquistare nei peggiori pizzerie di Caracas
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Grazie di cuore Pere,Pere153 ha scritto:@Matergale: Quel LM, è il tuo solito idratato al 70%? Mi sembra più duro, sbaglio?
Io stasera devo impastare ma domani non sono a casa e non potrò stagliare, quindi farò
2+18H (aumentando un pò sale ed incordatura)
PS: Sai che meglio di così... non si può, quindi puoi solo peggiorare le cose![]()
il lievito è sempre lo stesso, però da qualche settimana l'ho portato al 50/55%, mi sta dando soddisfazioni.
ottima procedura per domani però ol sale io non lo aumenterei.
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:bellissime
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
50-55% Ecco perchè mi sembrava diverso
Complimenti ancora, hai sfornato un capolavoro!!!
Complimenti ancora, hai sfornato un capolavoro!!!
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: La Regina che ha sposato il mio lievito naturale
Giuseppe, come ti ho scritto su fb, la pizza è davvero un CAPOLAVORO!
Senza esagerare credo che sia non solo la tua pizza più bella, ma una delle pizze più belle viste finora
che fiordilatte usi?
Senza esagerare credo che sia non solo la tua pizza più bella, ma una delle pizze più belle viste finora
che fiordilatte usi?
