Amo la pizza napoletana, ed avendo a casa un forno a legna che era usato da mia nonna, ho deciso di mettermi a provare l impasto per la pizza napoletana.
Al momento sto provando a fare la pizza con questo impasto:
Farina: 2000g. Garofalo (270w)
Acqua: 1150ml
Lievito: 3g
Sale: 55g
11.30 impasto e puntata
14.30 apretto
19.30 stesura ed infornata
Purtroppo ho delle difficolta durante la stesura, in quando non riesco a stendere bene la pizza ed al centro mi viene troppo sottile e quando non la robo, durantemla cottura l acqua del pomodoro mi buca la pasta.
Prima facevo panetti da 270g con un apretto da 6ore, adesso voglio provare a fare panetti da 220gr ed una puntata da 5ore.
Solitamente utilizzo pomodori pelati della cirio.
Qua sotto alcune foto dell apretto, pre-stesura con i panetti lievitati e la stesura delle pizze:





Inoltre la pizza mi viene spesso troppo gommosa
Qualche consiglio su come migliorare?
Grazie mille a tutti

















