PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Moderatore: Juanta

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da lorenzo »

UNA GRANDE DELUSIONE

Farina 1411 (1200 w180, 211 w 350)
h20 905 da frigo
sale 45
ldbf .75
ta 22

autolisi 3h con tutta la farina e 60% idro
14+8 in cassetta di legno
Impasto
10? alla 1 velocità, stop di 5', altri 10' in seconda e poi veloce 3/4/5 sino all'incordatura
1h in vasca, qualche piega a 3 e subito a nanna in un contenitore in plastica chiuso.
I panelli erano ingestibili, super molli e pieni di bolle e gas. Mai avuti dei panetti simili.
Ho avuto difficoltà a gestirli ed alcuni si sono rotti al centro. Ho cercato di non stenderli molto per non romperli.
In cosa ho sbagliato. Troppa h20, troppo lievito o forse che non so incordare????????????
Scusate il romanzo ma devo capire per imparare. Quando vedo i VS capolavori mi viene rabbia :(( :oops: :mrgreen:
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da erminio78 »

Lorenzo scusami ma te la cerchi, utilizzi quelle farine a TA peraltro con 22h, impasto totalmente scarico e sovramaturo, inoltre gli vai a dare pure 3h di autolisi per quale motivo poi?...secondo me devi rivedere un po di parametri
Avatar utente
vinnie
Messaggi: 81
Iscritto il: 9 dicembre 2013, 21:04

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da vinnie »

Lorenzo è da molto che fai le pizze in casa? Non seguo molto il forum e conosco pochissimi utenti. Se le fai da poco semplificherei di molto le cose: un tipo di farina, un diretto, impasto a mano e migliorare la cottura (ma mi pare che tu abbia un fornetto moddato quindi dovresti essere a posto). Poi col tempo sperimenterei.
erminio78 ha scritto:Lorenzo scusami ma te la cerchi, utilizzi quelle farine a TA peraltro con 22h, impasto totalmente scarico ed sovramaturo, inoltre gli vai a dare pure 3h di autolisi...secondo me devi rivedere un po di parametri
Mi hai anticipato. :lol:
« Perciò nun' e cercate sti pizze complicate ca fanno male a sacca e 'o stommaco patì... »
Le pizze:http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=1340
Il forno:http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=3004
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Che temperatura avevi ?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da Vespa72 »

senza una buona farina il forno non basta
prendi una buona farina adatta per fare 24h :)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Lorenzo, Quoto gli altri amici intervenuti prima di me...

ascolta, ma hai messo 75 gr di lievito o 0.75 come immagino e spero :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Grazie
Cerco di rispondere a tutti
1) Erminio ma quali sono i parametri????????? Non li conosco, sono ignorante. Perché chiedo disperatamente di fare un corso, uno stage, affiancare qualcuno?????????. Che farina aresti usato?
2) Sta scritto .75 di ldb, mi sarei ammazzato se avessi usato 75 gr (3 cubetti)
3) La ta era 22 circa. Il fornetto moddato, non arrivava oltre 430 ed era difficile infornare a causa dei panetti super molli
4) L'autolisi non aiuta?????????

FORSE SONO NEL FORUM SBAGLIATO :)) :oops:
Siete troppo bravi
Su datemi consigli venerdì prossimo sarete sbalorditi
Con affetto
Lorenzo

PS
Datemi dei compiti da fare
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da erminio78 »

Lorenzo ma non puoi utilizzare una 180 con 22h, è una farina debole ed era adatta a farci un diretto breve...
L'autolisi si fa per sistemare valori quali FN e PL di una farina quando sono alti e non avere poi problemi di tenacità.
Detto questo, prossima volta, hai a disposizione quella farina forte, facci un 24h a 22°
Ti do le dosi che farei io, se volessi fare un diretto:
1000 gr farina;
650 gr acqua;
30 gr sale;
0,8 gr lbf;

Con l'impastatrice non dovresti avere nessun problema ad incordare con una farina così forte, una volta incordato chiudi l'impasto sul banco e lascialo in puntata per 16h; poi stagli e metti in apretto per altre 8h; cuoci al max che ti arriva il fornetto
Ultima modifica di erminio78 il 4 ottobre 2015, 0:01, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da lorenzo »

Sei grande................passa di qui che ti do dell'EVO (buono), ti invito una domenica con i miei alunni a Manfredonia. Da Benevento (dico bene), ci metti 90'
Come farina uso una 350°.....dovrei avere anche una farina 2 ( non so il W).
Dimmi qualcosa in + sull'impastare e sulle velocità, ho una cinesina ed una madia x l'impasto a mano.
So che stai in linea
Buona notte e GRAZIE a tutti, siete fantastici
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: PIZZATA CON I RAGAZZI 5CS

Messaggio da leggere da erminio78 »

Lorenzo ti ringrazio per l'olio, come se avessi accettato :D felice ed anche per l'invito, ma sono in Calabria :smile:
Per l'impastatrice incordi pure a bassa velocità un 65% utilizza acqua fredda di frigo, la tipo2 la puoi utilizzare e tagliare la 350 con un 20% di quest'ultima. Parti da tutta l'acqua e lievito ed inserisci poi la farina a pioggia, procedendo a bassa velocità, verso metà impastamento, terminata la farina, aggiungi il sale ed incorda, poi togli l'impasto e lo chiudi a banco. Mettilo in ciotola chiuso e lascialo puntare e poi fai tutto come prassi
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”