ho perso le nuvole

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Marco, hai mai cotto panetti da 190-200 gr?
no già così mangiamo tre/quattro pizze in due se li faccio da 200 gr devo arrivare a 5 :lol:
provo la prossima settimana in modo da avere il diametro + piccolo che vada a coincidere con quello della resistenza :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Marco, penso anch'io che sia un problema di lm. Come lo rinfreschi?

Comunque belle pizze ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Ciao Marco, penso anch'io che sia un problema di lm. Come lo rinfreschi?

Comunque belle pizze ;festeggiare drink
Grazie Dario :)
per il rinfresco lo tolgo dal frigo il mercoledì sera
il giovedì mattina lo rinfresco 2:1 (con un cucchiaino di zucchero)
venerdì mattina faccio un altro rinfresco sempre 2:1
venerdì pomeriggio faccio un altro rinfresco 2:1 e la sera lo uso
una parte di quello che resta lo rinfresco un ora a TA e poi frigo fino al prossimo utilizzo :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Ciao Marco, penso anch'io che sia un problema di lm. Come lo rinfreschi?

Comunque belle pizze ;festeggiare drink
Grazie Dario :)
per il rinfresco lo tolgo dal frigo il mercoledì sera
il giovedì mattina lo rinfresco 2:1 (con un cucchiaino di zucchero)
venerdì mattina faccio un altro rinfresco sempre 2:1
venerdì pomeriggio faccio un altro rinfresco 2:1 e la sera lo uso
una parte di quello che resta lo rinfresco un ora a TA e poi frigo fino al prossimo utilizzo :)
Prova ad aggiungere a OGNI rinfresco lo zucchero
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

metto zucchero di canna ad ogni rinfresco
provo ad aumentare la quantità di lievito nel prossimo impasto?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:metto zucchero di canna ad ogni rinfresco
provo ad aumentare la quantità di lievito nel prossimo impasto?
Si' prova!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
Vespa72 ha scritto:metto zucchero di canna ad ogni rinfresco
provo ad aumentare la quantità di lievito nel prossimo impasto?
Si' prova!
Grazie :)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Marco, in effetti non sono all'altezza di quelle della scorsa settimana che erano, per me, le tue pizze migliori in assoluto..
ma cmq belle lo stesso.. :)
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da Vespa72 »

fpizzari77 ha scritto:ciao Marco, in effetti non sono all'altezza di quelle della scorsa settimana che erano, per me, le tue pizze migliori in assoluto..
ma cmq belle lo stesso.. :)
Federico quelle della settimana scorsa sono state un miraggio :lol: forse segno di una congiunzione astrale :sad:
faccio una prova la settimana prossima :)
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: ho perso le nuvole

Messaggio da leggere da erminio78 »

belle pizze, Marco io invece per i rinfreschi del lievito madre non utilizzerei nulla, al limite solo un po di miele ma proprio una volta ogni tanto, più che altro lo rinfrescherei un paio di volte consecutive a 4h, così ti spinge bene e sistemi anche la sua acidità
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”