Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Moderatore: Juanta

andreaineja
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

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fpizzari77 ha scritto:
Luciano74 ha scritto:Grazie fpizzari77 per la risposta! ;) Ultima domanda: :^o hai scritto che hai fatto autolisi, mi puoi dire quanta farina e quanta acqua hai usato?
Grazie :D felice
Ciao Luciano, ho fatto una autolisi abbastanza classica, ovvero farina idratata al 55%...
andreaineja ha scritto:molto ben eseguite, bravo Fede ;festeggiare drink

come mai sei tornato alla pdr?
Ciao Andrea, grazie :)
mah, più che altro perchè avevo voglia di riprovare la PDR dopo tanto che non la usavo...
volevo provare a migliorare i profumi e il gusto dell'impasto senza ricorrere ai metodi indiretti puri (Biga e Poolish) , che per la pizza verace reputo inutili e forse anche deleteri

quoto fede, l'indiretto non fa per me. la napoletana nasce col diretto.. oltre all'impasto poi ci vuole la botta di calore.

ciao

Andrea
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Matregale
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

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Bella riuscita Fede, ottimo tutto anche il gelato :YMAPPLAUSE:
Luciano74
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

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fpizzari77 ha scritto:vaivai, incrociamo le dita
aggiornaci :)

non ti ho chiesto dove cuoci però?!
Ciao, ho un subito cotto, ma ci devo prendere la mano...
Altra curiosità, finito l'impasto, lo metto in una ciotola ermetica o lascio sulla ciotola con sopra un canovaccio umido? :roll:
Sempre grazie!
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erminio78
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da erminio78 »

andreaineja ha scritto: la napoletana nasce col diretto..
non è vero, prima si utilizzava un pezzo del vecchio impasto che avanzava per non buttarlo nel cestino e risparmiare, cioè la pdr, che è un prefermento e di conseguenza è un indiretto. Da Michele utilizzano la pdr e fanno verace, come vuole la tradizione e quando si inseriscono prefermenti nell'impasto si tratta di indiretti, come anche con il lievito madre.
Pere153
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo Ermy, ma prima, per poter usare il riporto, dovresti fare un Diretto, no? :D felice
E quando finivano tutto, quindi non avanzava niente, non avevano riporto, si preparava un bel diretto.
Quindi l'impasto base è un diretto.
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

la penso come Pere...
e cmq la pdr non è considerato un indiretto puro alla stregua di una biga o di un poolish... ma è un semidiretto
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Luciano74 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:vaivai, incrociamo le dita
aggiornaci :)

non ti ho chiesto dove cuoci però?!
Ciao, ho un subito cotto, ma ci devo prendere la mano...
Altra curiosità, finito l'impasto, lo metto in una ciotola ermetica o lascio sulla ciotola con sopra un canovaccio umido? :roll:
Sempre grazie!
scusa, vedo solo ora la tua domanda...
io solitamente evito di lasciarlo esposto all'aria, per evitare la formazione di quella fastidiosa pellicina...
per cui o ermetico o cmq ben chiuso, spesso ormai lo lascio a puntare nella madia col coperchio chiuso e un canovaccio umido sotto al coperchio
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erminio78
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da erminio78 »

fpizzari77 ha scritto:la penso come Pere...
e cmq la pdr non è considerato un indiretto puro alla stregua di una biga o di un poolish... ma è un semidiretto
Fede si lo so è considerato un semidiretto, ma è un' interpretazione sbagliata, perchè si tratta comunque di un prefermento che viene inserita in un impasto.
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Erminio, la differenza fondamentale la fa la presenza del sale nei preferment, la pdr avendolo è un prefermento particolare, credo anche per questo considerato un semidiretto...
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