In punta di piedi... prove tecniche di Verace
Moderatore: Juanta
In punta di piedi... prove tecniche di Verace
Dopo avervi fatto rabbrividire... vi racconto...
Ieri dopo le pale che vedete a parte ho fatto queste 2 veracine, panetti da 210g scarsi... 30cm diametro... l'intenzione era di provare il forno coimbentato a palla! solo che nessuno aveva piu fame e mentre mangivo il forno si era un pò addormentato... ho rimesso legna e la fiamma un pò c'era, ma non era l'inferno dell'inizio, quando sarebbe stato meglio provare
Dopo vi metto le dosi, era cmq un idro vicino al 70%, quasi 24h a Ta di cui 8 di apretto... i panetti erano grandi quasi come la pizza... ma manovrabilissimi e sofficissimi... forse i zuccheri erano finiti... la cottura è durata troppo ed erano croccantine, ma molto buone, se calcolate che qui và la scrocchiarella....
Diciamo che in prospettiva mi fanno ben sperare
Ah, l'impasto poco prima dello staglio è "imploso", un pò come fà il poolish, cioè la enorme bolla di gonfiore si era sgonfiata da sola.... troppo lievito?
Re: In punta di piedi... prove tecniche di Verace
Beh però nella seconda foto si intravvede un cornicione di tutto rispetto !!!
L'anemia e la lunga cottura sono probabilmente dovute a sovrammaturazione.
In ogni caso, CONTINUA COSI`!!!!! FORZA FORZA FORZA
L'anemia e la lunga cottura sono probabilmente dovute a sovrammaturazione.
In ogni caso, CONTINUA COSI`!!!!! FORZA FORZA FORZA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: In punta di piedi... prove tecniche di Verace
Bravo ma secondo me troppe ore(e/o troppa idratazione) ed è andata in sovramaturazione infatti il cornicione è pallido pallido!
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: In punta di piedi... prove tecniche di Verace
tu sei di indole trooooopppo scrocchiarellosa, nella tua verace si vedono segni di scrocchiarella
a parte gli scherzi, sulle valutazioni tecniche concordo con gli altri...
a parte gli scherzi, sulle valutazioni tecniche concordo con gli altri...
Re: In punta di piedi... prove tecniche di Verace
bhe, la maturazione in senso stretto direi di no, 24h la caputo viola le regge, credo forse piu sovramaturazione, no? oltre ad accorciare le ore si puo' anche rimediare diminuendo il lievito, giusto?