Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Moderatore: Juanta

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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

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Pere153 ha scritto:La prossima volta proverò 35+25"
anche io... :)

grazie videotape: avevo sui 22-23°C, tranne di notte sui 20°C

grazie Erminio :)

grazie Renato, quella è stata la più buona della serata, immaginatela con fette di culatello :)
Luciano74
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

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Ciao fpizzari77, pizze meravigliose :applausi small
Volevo provare a fare il tuo impasto, mi puoi spiegare :ympray: come hai fatto la pdr? Solo acqua e farina e in che quantità? :shock:
Grazie ;festeggiare drink
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Luciano grazie ... :)
la PDR l'ho fatta rispettando più o meno quello che avrebbe dovuto essere l'impasto finale, cioe:
65% idro
45 sale al lt/acqua
1gr di ldb/lt d'acqua
l'ho lasciata un ora circa a TA e poi in frigo per 48h

l'impasto finale poi invece ho messo solo 0,6ldb/lt e 64% di acqua
Luciano74
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da Luciano74 »

Grazie fpizzari77 per la risposta! ;) Ultima domanda: :^o hai scritto che hai fatto autolisi, mi puoi dire quanta farina e quanta acqua hai usato?
Grazie :D felice
andreaineja
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da andreaineja »

molto ben eseguite, bravo Fede ;festeggiare drink

come mai sei tornato alla pdr?
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Luciano74 ha scritto:Grazie fpizzari77 per la risposta! ;) Ultima domanda: :^o hai scritto che hai fatto autolisi, mi puoi dire quanta farina e quanta acqua hai usato?
Grazie :D felice
Ciao Luciano, ho fatto una autolisi abbastanza classica, ovvero farina idratata al 55%...
andreaineja ha scritto:molto ben eseguite, bravo Fede ;festeggiare drink

come mai sei tornato alla pdr?
Ciao Andrea, grazie :)
mah, più che altro perchè avevo voglia di riprovare la PDR dopo tanto che non la usavo...
volevo provare a migliorare i profumi e il gusto dell'impasto senza ricorrere ai metodi indiretti puri (Biga e Poolish) , che per la pizza verace reputo inutili e forse anche deleteri
Luciano74
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da Luciano74 »

Grazie fpizzari77! ok per l'autolisi! :D felice Ho guardato ora la pdr in frigo, ho visto che non è cresciuta dopo 24 ore; è normale oppure ho sbagliato qualcosa? :roll:
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Luciano, è normale, in particolar modo se il tuo frigo ha una temperatura sotto i 5 - 6 gradi, in tal caso l'attività dei lieviti è molto rallentata, e anche se cresce lo fa di poco e magari non te ne rendo conto...
in ogni caso quello che conta è la maturazione della pdr
Luciano74
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da Luciano74 »

Perfetto, grazie 1.000; spero bene per sabato :D felice
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fpizzari77
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Re: Nobilgrano 64% idro con PDR, 22h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

vaivai, incrociamo le dita
aggiornaci :)

non ti ho chiesto dove cuoci però?!
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