biscotto saputo vs biscotto siculo

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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ucme ha scritto:Confermo tutto quanto scritto da voi sul biscotto saputo (vengo anch'io dall'esperienza biscotto palepizza) e aggiungo oltre alla cottura uniforme anche l'aroma della pizza cambia leggermente secondo me.
Probabilmente dovuto al fatto che tenendo a palla quel poco di farina che si deposita sulla platea carbonizza e ne conferisce profumi.
Tant'è che mia moglie mi fa: "Ma questo cotto lo usano anche in pizzeria? Perchè sento profumo nell'aria come se fossimo in pizzeria!"
Cottura a 479 gradi platea :twisted:
lo voglio anche io :evil: :D felice
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Franco66
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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Jaws ha scritto:Sono tentatissimo da Casapulla ...l'unico freno per me che faccio tutti i tipi di pizza con l'Effeuno è solo quello di dover togliere e mettere il biscotto senza poterlo lasciare fisso a seconda del prodotto da cuocere :sad:
Questo è vero, se vuoi fare qualche pagnotta col biscottone lo spazio è poco.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
buglis
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?

Grazie.
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paky.db
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?

Grazie.

io ho ordinato tempo fa tramite mail, vedrai che ti risponderanno, prova a chiamare sennò.

Io per il rodaggio faccio sempre così, a 150° per almeno 30/45 min in modo che elimini eventuale umidità.
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erminio78
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Messaggio da leggere da erminio78 »

buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?
Grazie.
per il rodaggio parti da una temperatura più bassa e poi man mano arrivi al massimo, comunque ho notato che questo biscotto nemmeno necessita del lungo rodaggio come per gli altri, umidità ne rilscia poco e niente, già è stato cotto in fornace e si è asciugato quasi del tutto
Pere153
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Messaggio da leggere da Pere153 »

erminio78 ha scritto:
buglis ha scritto:Mi sapete dire come ordinare questo biscotto?
Alle mail e su facebook non mi rispondono. Per il rodaggio come vi siete comportati?
Grazie.
per il rodaggio parti da una temperatura più bassa e poi man mano arrivi al massimo, comunque ho notato che questo biscotto nemmeno necessita del lungo rodaggio come per gli altri, umidità ne rilscia poco e niente, già è stato cotto in fornace e si è asciugato quasi del tutto
Certo. Secondo me, è il miglior biscotto in assoluto per far la Verace.
videotape
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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Ragazzi scusatemi, ma secondo voi è possibile appoggiarlo sul biscotto originale?Che spessore mi consigliate ?Grazie
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Superlelle81
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Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

ciao,
il saputo lo appoggio direttamente sulla pietra originale...
nessun problema tranne la lampada che dà un pò di noia..
prima o poi dovrò modificarla..
ciao
videotape
Messaggi: 761
Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

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Superlelle81 ha scritto:ciao,
il saputo lo appoggio direttamente sulla pietra originale...
nessun problema tranne la lampada che dà un pò di noia..
prima o poi dovrò modificarla..
ciao
Grazie che spessore hai è quanto impieghi per riscaldare?
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Superlelle81
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Località: Imperia

Re: biscotto saputo vs biscotto siculo

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

siamo sui 3 cm se non ricordo male...
tempi per scaldare sinceramente non li guardo molto... ( faccio solitamente delle focacce prima e poi quando inizio a fare le pizze metto a manetta e controllo col pirometro ) ma se accendi un'oretta scarsa prima sei tranquillo..
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