Finito di pizzare. Le pizze di sapore non erano male però ho incontrato molte difficoltà e secondo me non avevano quella leggerezza che cercavo. Ricordo che feci una 48 ore nel forno elettrico con questa farina ed in due mangiammo 800 grammi di impasto ed avevamo ancora fame. Oggi invece mi sento un po' pesante. Devo scendere con la farina e prendere qualcosa di più leggero. La prossima sarà con la caputo blu e sarei curioso di provare anche la gialla. Magari con la gialla si potrebbero allungare i tempi in inverno, con temperature più basse.
Venendo invece all'impasto di oggi (ho dimenticato di fotografare i panielli alla fine) ho avuto moltissime difficoltà. Erano cedevoli ma non si stendevano bene. Non si strappavano, non riesco nemmeno a spiegarlo, sembravano grezzi in mano. Non riuscivo bene a stendere il bordo, mi si afflosciavano in mano. Erano, parere da ignorante, forse un po' umidi, ed infatti ho dovuto utilizzare molta farina, anche se l'idratazione non era eccessiva, anzi. Per questo mi son trovato le pizze con il fondo bruciacchiato, specialmente l'anello sotto al bordo della pizza.
Il pizza party invece è una bomba, con due pezzetti di legna mi superava tranquillamente i 400 gradi e la platea in alcuni punti era prossima ai 500 (troppo? Nel caso come raffreddarla?). Non so se è normale ma uscivano le fiamme dal comignolo (ho ancora solamente quello in dotazione). Ho fatto giusto un paio di foto alle pizze
Pizza1.jpg
Pizza2.jpg
La prima pizza infornata l'ho cacciata dopo pochissimo tempo, abbondantemente sotto il minuto, poi sono stato intorno ai 60/70". Solo alla fine, per via del fondo delle pizze che si bruciacchiava, ho infornato con lo sportello aperto e comunque il forno ha tenuto bene la temperatura (bastava richiuderlo tra una pizza e l'altra) e i tempi erano comunque poco superiori al minuto.
Ai commensali è piaciuta molto, però io non sono per niente soddisfatto...
P.S.
Non ho fotografato il sotto, ma non era uno bello spettacolo...