QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

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emalimo
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QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti. Stranamente ho pizzato di martedi. Qualche foto.

PIZZA TEST - LA PRIMA USCITA DAL FORNO
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PIZZA BIANCA - FIOR DI LATTE DI AGEROLA E CIPOLLE DORATE
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PIZZA BIANCA - FIOR DI LATTE DI AGEROLA, CIPOLLE DORATE E PROSCIUTTO COTTO
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Buon appetito a tutti.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

E' stata una buona pizzata anzi, mi correggo, ottima.
L' impasto è il solito da un paio di mesi a questa parte:

ACQUA 1000 gr
FARINA 1600 gr
SALE 48 gr
LIEVITO 0,50 gr
OLIO EVO 30 gr

Impastamento rigorosamente manuale per circa una quindicina di minuti, riposo di trenta di minuti, leggera reimpastata e via in puntata.
Ieri ho fatto 15 ore di puntata e 8 di appretto ad una temperatura di 20/20,5°.
Ciao Ema
andreaineja
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da andreaineja »

Ema non c'è che dire... le tue pizze sono sempre molto belle ed appetitose .

complimenti!

Andrea
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lorenzo
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da lorenzo »

BRAVISSIMO
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emalimo
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie ragazzi.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bellissime !! poi la prima del "test" è top :applausi small una delle più belle che hai fatto... :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti Ema davvero belle ed invitanti :D

Io con quella TA avrei messo un pelo in più di lievito, magari 0,6 oppure 0,7 con 50gr di sale.
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emalimo
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie. Se metti più lievito ma aumenti anche il sale tanto vale.....
Comunque da adesso in avanti con il calo delle temperature un 0,6/0,7 di lievito ci stà anche se devo dire che mi sono trovato talmente bene nella stesura che ci farei la firma ad avere sempre dei panetti così, non troppo gonfi e bollosi e di una lavorabilià pazzesca.
La stesura fatta copiando dal video di Giacomo Guido rende sempre ed in ogni circostanza un cornicione ben sviluppato e questo mi dando grosse soddisfazioni.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Ciao Ema pizze molto belle :YMAPPLAUSE:
che farina stai usando?
come mai il ritorno Evo?

grazie :)
Pere153
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Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Ema, è vero che un impasto non sovralievitato rende il tutto più facile. Secondo me con una temperatura di 20 gradi 0,5 di LdBxL sono pochi.
Con una temperatura costante forse ci occrorrono 0,7xL e con una temperatura media di 18-20 gradi magari 0,8xL. con una farina di media forza.

Direi che anche aumentando un pò du più il lievito dovresti avere anche panetti molto gestibili.

Dico in quanto a mio avviso la secondo pizza vedo che il lievito non ha lavorato quanto dovrebbe, ma potrei sbaglarmi.


Ciao
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