FORNO V1
Re: FORNO V1
Quanto è bello
Quoto Coppi
15ºC non sono niente
Quoto Coppi
15ºC non sono niente
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: FORNO V1
quoto !!!!!Napoli72 ha scritto: anche nel fal vi sono comunque differenze sensibili di temperatura nelle varie zone della platea.
@Maury: io sono uno smanettone... sono sempre dietro a miovere le manopole "a sentimento".... quindi, supple temp. non posso esserti troppo di aiuto...
questo tipo di ventilazione tende a non seccare come fa la ventola del forno di casa (x intenderci)
il forno di casa "soffia" direttamente con la ventola.... e tutto ciò che è sulla traiettoria della ventola tende a bruciare....
il V1, aspira e ridistribuisce l'aria dall'alto... e questo, evita di abbrustolire la pietanza...
detto questo, nogase ha addirittura moddato il forno facendo rallentare la ventola... cosa che sta studiando anche la ditta per poter garantire comunque il forno e rispettare il brevetto... comunque, sono cose che ancora non esistono (e forse non esisteranno mai), quindi, non ha troppo senso parlarne....
in ogni modo, questo tipo di ventilazione ti cambia la vita!
a me piace molto...
Re: FORNO V1
Ciao Coppi,
Chiedete loro di fare su una base di P134H
brevetto di sub
altezza interna pietra - resistenza 6 centimetri
pietra tonda rotante diametro 35 centimetri
1 centimetro pietra refrattaria alle pareti
e io lo comprerò
Chiedete loro di fare su una base di P134H
brevetto di sub
altezza interna pietra - resistenza 6 centimetri
pietra tonda rotante diametro 35 centimetri
1 centimetro pietra refrattaria alle pareti
e io lo comprerò
io uso un traduttore ! dispiace
Re: FORNO V1
Beh, non sarebbe una cattiva idea ma deve essere ventilato come il V1
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: FORNO V1
Anche io da quando l'ho preso uso praticamente solo quello per tutto: patate al forno, arrosti, pane, pizza..
Non sono felice di averlo preso, di piu'!!
Col pirometro se c'è qualche differenza è in meno alle manopole, non in più.. al contrario di altri forni!
Non sono felice di averlo preso, di piu'!!
Col pirometro se c'è qualche differenza è in meno alle manopole, non in più.. al contrario di altri forni!
Re: FORNO V1
lievitopadre ha scritto:Anche io da quando l'ho preso uso praticamente solo quello per tutto: patate al forno, arrosti, pane, pizza..
Non sono felice di averlo preso, di piu'!!
Col pirometro se c'è qualche differenza è in meno alle manopole, non in più.. al contrario di altri forni!
è vero che lo hai preso anche tu!!!!!!!!
me lo ero completamente dimenticatooooooo...
bene bene, sono contento che tu sia soddisfatto.....
tutti quelli che hanno questo forno mi dicono la stessa cosa: che non usano più il forno di casa...
hai mica qualche fotina di qualcosa cotta nel tuo V1??!!??
Re: FORNO V1
Dai, facci vedere qualcosa
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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- fpizzari77
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- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: FORNO V1
domandona:
secondo voi, possessori e non, con questo V1, per la verace, si possono ottenere almeno gli stessi risultati ottenuti col P134H?
Nonostante la camera di cottura molto più alta
secondo voi, possessori e non, con questo V1, per la verace, si possono ottenere almeno gli stessi risultati ottenuti col P134H?
Nonostante la camera di cottura molto più alta
Re: FORNO V1
fede, i risultati sono MIGLIORI rispetto al 134!!!fpizzari77 ha scritto:domandona:
secondo voi, possessori e non, con questo V1, per la verace, si possono ottenere almeno gli stessi risultati ottenuti col P134H?
Nonostante la camera di cottura molto più alta
considera che nel Fal, l'aria gira parecchio e la pizza è investita parecchio da correnti di aria calda!!!!!
il Fal non è affatto statico....
il 134, arriva ad alta temp. ma essendo statico, non investe la pizza con forrenti di aria (che ripeto, nel FaL ci sono)!!!
il V1, arriva alle stesse identiche temp. del 134, e in più, investe la pizza di correnti di aria calda, simulando, nel limite del possibile ovviamente, il comportamento nel Fal....
il V1, non x nulla è brevettato, il 134 no...
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: FORNO V1
grazie Coppi, chiarissimo...molto interessante...
con quella altezza immagino si possano fare anche dolci molto alti, come panettoni e pandori...
con quella altezza immagino si possano fare anche dolci molto alti, come panettoni e pandori...