Ieri prima pizzata post rietro....
Caputo pizzerie 12 ore ( per esigenze logistiche non potevo fare il tanto amato 8 ore) e quindi ho abbinato al ldb una piccola qta di pdr ( ho seguito il metodo emalino....che sforna pizze da capogiro...)
Le dosi
1 litro acqua
1500 farina caputo pizzerie
1,4 ldb
45 pdr scongelata da panetto la sera prima
45 sale
Temperatura 25 gradi.
I risultati mi sono piaciuti....anche se forse avrei dovuto ridurre la qta di ldb perché l effetto portato dalla pdr é stato in tomini di lievitazione molto forte!
Cotto nel mio fal con pietra lavica......a 390 grAdi platea, non mi soo trovato bene, la pietra lavica liscia trasmette il calore troppo velocemente e lo accumula in modo esagerato....
Alla fine ho dovuto togliere la brace aspettare perché la platea era andata ad oltre 430 gradi e bruciava il sotto.....
Il fal pugliese ( che ha come platea il cotto di Sorrento) a 430 gradi cuoceva che era una meraviglia senza nessuna bruciatura....
Attendo con ansia il nuovo VERO FORNO..... Nel frattempo rimetto le tavelle in refrattario che risultano più gestibili
Ecco due foto


Ciao mauro