Prima pizzata post ritorno ferie...

Moderatore: Juanta

Pizzalingo
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Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Ciao raga!

Ieri prima pizzata post rietro....

Caputo pizzerie 12 ore ( per esigenze logistiche non potevo fare il tanto amato 8 ore) e quindi ho abbinato al ldb una piccola qta di pdr ( ho seguito il metodo emalino....che sforna pizze da capogiro...)

Le dosi

1 litro acqua
1500 farina caputo pizzerie
1,4 ldb
45 pdr scongelata da panetto la sera prima
45 sale

Temperatura 25 gradi.

I risultati mi sono piaciuti....anche se forse avrei dovuto ridurre la qta di ldb perché l effetto portato dalla pdr é stato in tomini di lievitazione molto forte!

Cotto nel mio fal con pietra lavica......a 390 grAdi platea, non mi soo trovato bene, la pietra lavica liscia trasmette il calore troppo velocemente e lo accumula in modo esagerato....
Alla fine ho dovuto togliere la brace aspettare perché la platea era andata ad oltre 430 gradi e bruciava il sotto.....

Il fal pugliese ( che ha come platea il cotto di Sorrento) a 430 gradi cuoceva che era una meraviglia senza nessuna bruciatura....

Attendo con ansia il nuovo VERO FORNO..... Nel frattempo rimetto le tavelle in refrattario che risultano più gestibili

Ecco due foto

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Ciao mauro
Pere153
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Re: Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Mauro a me sembra bella, se io fossi in te, ci avrei messo più riporto almeno un 10%, poi sarebbe stato l'impasto di Ema, quindi una certezza, comunque complimenti.

Quando ti arriva l'amico, tra poco vero?

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
larry73
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Re: Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da larry73 »

Bellissima Pizzalingo!!
Complimenti.
Mi hai fatto venire fame, sono qui in ufficio con un misero panino e mi tocca vedere 'ste pizze.... [-x

Larry73
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Napoli72
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Re: Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Idem :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pizzalingo
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Re: Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Grazie raga!
In realtà ho condiviso con ema la qta di pdr.......comunque se aumentò tolgo il ldb... O per lo meno lo riduco drasticamente.
Il bimbo dovrebbe arrivare entrò fine mese.....
Mauro
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emalimo
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Re: Prima pizzata post ritorno ferie...

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Mauro. Forse dati i 25º ci volevano 50gr di sale.
Per il resto, pdr e lbf, i quantitativi vanno più che bene.
Ciao Ema
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