Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Moderatore: Juanta

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taz334
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Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da taz334 »

Ciao a tutti, ho avuto la fortuna e il piacere di avere Giacomo Guido a cena, penso che tutti lo conoscano qui quindi saltiamo direttamente ai fatti.
Il mio impasto e le sue mani, ecco qualche foto:

Caputo Pizzeria 900gr
Acqua 600gr
Ldb 0,58gr
Sale 31gr

Solito impastamento a mano per 10 minuti + 2 pieghe.
12+8 a 21 gradi

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Più un video
http://youtu.be/Ac0--o1_PvI


Che dire, grande esperienza da cui ho imparato molto, vedere un semplice diretto da me impastato prendere vita sotto le mani di un professionista ė stato glorioso ed assaggiarle subito dopo una goduria immensa.
In finale ho scoperto l'acqua calda, cioė che il segreto del pizzaiolo sta anche in quegl'attimi di "ammaccamento" sul bancone, momento in cui si da carattere e forma al prodotto finale.

Ringraziamenti speciali al forum che mi ha permesso di presentarmi con un'impasto decente in un'occasione simile.

:-BD
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
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emalimo
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

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Gran belle pizze. Ok le abili mani di Gaicomo Guido ma l' impasto doveva essere super..........bravissimi !!!!!
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grandissimi! Gran belle pizze
Giacomo Guido un maestro... la sua mano c'è e si vede...
quello che mi è piaciuto, è come ha scoppiato la bolla :)
e quanto ha tolto tutta la farina dalla pala prima di infornare... eh eh...
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Superlelle81
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da Superlelle81 »

belle cose!
complimenti ... quando cambia marcia in stesura si può solo ammirare.. ovviamente con un impasto corretto!
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mastanto
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da mastanto »

Complimenti e che cubo(per non dire altro)!!!

Questa cosa dell'impronta personale la notammo in una zingarata dal mitico Coppi nel quale avevomo tutti a disposizione lo stesso impasto e lo stesso forno, in base a chi lo stendeva e condiva c'era un risultato differente!

Bravi :YMAPPLAUSE:
andreaineja
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da andreaineja »

grandissimo tu per l'impasto e Giacomo per il risultato e cottura.

Andrea
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taz334
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da taz334 »

grazie a tutti,per l'impasto ho ridotto ore,lievito e autolisi varie come mi ė stato consigliato qui varie volte quindi ė andato più che bene, l'unico neo ė ancora la troppa corda come mi ha fatto notare anche Giacomo, probabile devo stringere meno nello staglio ed evitare pirlature o reimpastamenti duri durante le pieghe.

@mastanto haha che cubo si, ma lui può dirtelo che in pizzeria un altro pò siam più davanti il forno che a mangiare la pizza :lol:
Notai la stessa cosa con il mio coinquilino , quando stende lui i cornicioni sono nettamente differenti dai miei e hanno spesso una fitta maculatura. l'arte dell'artigianato!
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
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Napoli72
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

che Perla di video!

Bravissimi ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

Grazie per aver voluto condividere questo momento con noi :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Frank1982
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Re: Pizzata con ospite speciale: Giacomo Guido!

Messaggio da leggere da Frank1982 »

Sn nuovo del forum
Complimenti a te una grande pizza
Volevo kiederti il forno che usi cn il biscotto e ' modificato?
E autolisi nn so cosa sia
Scusate spero di imparare grazie a tutti
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