Cosa è successo?

Moderatore: Juanta

cibino27
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Cosa è successo?

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Ciao ragazzi allora ho fatto l impasto ieri per 1 litro di acqua con caputo rossa 1g di lievito 55 di sale e 1.600 di farina.poi come suggerito ho messo tutto in una scatola di plastica con il coperchio nel forno di casa con 2 bottiglie di acqua ghiacciata dentro e oggi misurando la temperatura era 17 gradi.E fino a qui tutti perfetto poi apro la vaschetta con la pasta e trovo sul fondo un bel po di acqua!!ma da dove è venuta fuori?È normale?sinceramente non mi era mai successo ..la pasta con puntate lunghe l ho trovata umida ma mai con dell acqua !!
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dsquared88
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Re: Cosa è successo?

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cibino27 ha scritto:Ciao ragazzi allora ho fatto l impasto ieri per 1 litro di acqua con caputo rossa 1g di lievito 55 di sale e 1.600 di farina.poi come suggerito ho messo tutto in una scatola di plastica con il coperchio nel forno di casa con 2 bottiglie di acqua ghiacciata dentro e oggi misurando la temperatura era 17 gradi.E fino a qui tutti perfetto poi apro la vaschetta con la pasta e trovo sul fondo un bel po di acqua!!ma da dove è venuta fuori?È normale?sinceramente non mi era mai successo ..la pasta con puntate lunghe l ho trovata umida ma mai con dell acqua !!
non hai incordato bene e la plasti ca dove avevi la massa era umida...
cibino27
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Re: Cosa è successo?

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Dici che non escano bene le pizze?anche se stasera non cuocio nel mio forno ma in un fal indiretto ma con un po di modifiche per fare la napoletana..
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paolopf3
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Re: Cosa è successo?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

È condensa.
Non ti preoccupare.

Però mi chiedo, perché abbassare la temperatura, invece di sfruttarla e ridurre drasticamente il lievito.
ti sarebbero bastati 0,3 gr di lievito se la temperatura nel tuo fieno era di 30 gradi.

Ciao

Paolo
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lorenzo
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Re: Cosa è successo?

Messaggio da leggere da lorenzo »

Anche a me è successo la stessa cosa dell'acqua. Pochina ma c'era. Ho usato 3gr di lievito avendo 28°
Ho fatto così:
impasto
1h ta
40h frigo (già stagliato)
3ta
infornato
Ebbene verso la fine della serata l'impasto era molto molliccio e difficile da gestire
Mi domando avendo delle temperature così alte Paolo tu cosa suggerisci????????????????
PS
Domani le foto
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cibino27
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Re: Cosa è successo?

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Ciao ho provato la tecnica del forno con acqua ghiacciata perché mi è stata suggerita da un utente del forum che sforna dei capolavori allora ho provato .Cmq la ritengo una gran tecnica puoi s tagliare con un impasto a 18 gradi è diverso da s tagliare un impasto a 30 se non di più! Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita!
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dsquared88
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Re: Cosa è successo?

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cibino27 ha scritto:Ciao ho provato la tecnica del forno con acqua ghiacciata perché mi è stata suggerita da un utente del forum che sforna dei capolavori allora ho provato .Cmq la ritengo una gran tecnica puoi s tagliare con un impasto a 18 gradi è diverso da s tagliare un impasto a 30 se non di più! Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita!
GRAZIE CIBINO!!!! :ymhug:
cibino27
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Re: Cosa è successo?

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Di nulla!penso che almeno neo mesi pou caldi continuerò con la tua tecnica!
Pere153
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Re: Cosa è successo?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quando ho stagliano a mozzatura impasti troppo caldi ho avuto problemi di appicicosita
Non è normale a meno che ti abbia stagliato un impasto sovralievitato, io staglio sempre a 29-30 gradi e non ho riscontrato sto problema.

Quando impasti, usi con questo caldo acqua e farina fredde?
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