Aiuto temperatura fag
Moderatore: Juanta
Aiuto temperatura fag
Ciao a tutti ragazzi ..ho da poco preso uno stupendo forno zio ciro a gas /legna e mi sta dando grandi soddisfazzioni ma ancora non riesco ad ottenere una maculatura ottimale nonostante cotture da 6p secondi con platea a 490 gradi.Vi allego alcune foto di pizze per capire se è come penso l impasto non maturato a dovere ho se mi devo spingere oltre come temperature visto che lo uso a gas.grazie a tutti
Re: Aiuto temperatura fag
Belle pizze.
Ricetta e tempistica? Altrimenti come sapremo se l'impasto era maturo?
Per quanto riguarda la Mako, leggi qui: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... maculatura
Ricetta e tempistica? Altrimenti come sapremo se l'impasto era maturo?
Per quanto riguarda la Mako, leggi qui: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... maculatura
Ultima modifica di Pere153 il 21 luglio 2015, 0:12, modificato 1 volta in totale.
Re: Aiuto temperatura fag
Grazie pere interessante!!
Re: Aiuto temperatura fag
per la ricetta?belle pizze, bravo.sembrano morbidissime
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Aiuto temperatura fag
bravo cibino metti la ricettina!
Re: Aiuto temperatura fag
Grazie!La ricetta è un 10 ore con caputo rossa .4 ore di puntata più 6 di appretto.su 500 ml di acqua ho messo 0.5g di lievito 25 di sale e poco meno di 800 g di farina.Quando le inforno si puntinano subito ma poi si colorano su tutto il cornicione uniformemente senza la mako.
Re: Aiuto temperatura fag
Secondo me, poche ore con quella farina, io ne faccio 20 ore di lievito-maturazione con 27-29 gradi .
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Aiuto temperatura fag
prova a fare cosi con la caputo rossa usa una bottiglia di ghiaccio nel forno spento cosi manterrai la t.a. di 18 20 gradicibino27 ha scritto:Grazie!La ricetta è un 10 ore con caputo rossa .4 ore di puntata più 6 di appretto.su 500 ml di acqua ho messo 0.5g di lievito 25 di sale e poco meno di 800 g di farina.Quando le inforno si puntinano subito ma poi si colorano su tutto il cornicione uniformemente senza la mako.
e la cambi dopo 12 ore con un altra e fai cosi
caputo rossa 1kg
lievito di birra 1gg opp 0,8
65%idro
sale32gr
fai un 18 ore puntata e 6 ore appretto..prova!
Re: Aiuto temperatura fag
Grande idea sella bottiglia con il ghiaccio!venerdì impasto e sabato inforno!grazieee
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Aiuto temperatura fag
la bottiglia da due litri ...cibino27 ha scritto:Grande idea sella bottiglia con il ghiaccio!venerdì impasto e sabato inforno!grazieee