Pizzata nel fal dei nonni

Moderatore: Juanta

Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da taz334 »

Ciao a tutti, sono sceso dall'inghilterra per godermi un po di sole e ovviamente mi sono accollato 1,7 kili di Caputo Pizzeria da cuocere nello scassatissimo forno a legna dei nonni.
Premetto che il forno ha 50 anni, non mantiene calore, non cuoce bene sotto e tra un mattone e l'altro sul suolo ci sono 2cm di spessore :lol:
Per quanto riguarda l'impasto, ho trovato una stanzetta isolata senza spifferi e finestre con 23 gradi costanti anche nel pomeriggio (calcolando i 38 gradi fuori) quindi ho avuto una pessima idea: fare un 20h 67% con 8h di apretto.
Risultato: mezzo disastro :cry:
Panielli buoni alla sesta ora ma andati all'ottava, con relativa maglia andata e appiccicume facile; dischi conditi intrascinabili tantè che alla seconda buttata ho cominciato a condire sulla pala, dove però si attaccavano così ne ho buttate altre 2 mentre altre avevano forme improponibili...

Caputo Pizzeria 1700gr
Acqua 1140gr (bottiglia Conad con residuo fisso mg\l 230 e calcio 75)
Sale 61gr
ldb 1,20gr
Impasto a mano con 2 pieghe in mezzora chiuso a 23 gradi
4h autilisi, 12+8

Mangiabili appena sfornate ma gomma appena sfreddavano. Posto Le più decenti:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Bella delusione, anche se me la sono cercata, ma quando torno mi rifarò con l'f1 e il nuovo biscotto Saputo

:-BD
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Avatar utente
salernopizza
Messaggi: 172
Iscritto il: 2 marzo 2015, 16:48

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da salernopizza »

pizze bellissime, secondo me bastava stare su un'idro 62 e ldb meno di un gr. ed andavi alla grande :applausi small
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da Pere153 »

:YMAPPLAUSE: Complimenti, nonostante tutto, sono davvero belle.

Magari in alcuna hai lasciato troppo cornicione per i miei gusti, ma sono una bellezza.

Io non avrei fatto autolisi (se non usi LM) con quella farina non serve, se cercavi più assorbimento
bastava fare un Stop di 20-30 minuti a metà impastamento ed avrei idratato al 65%.

Ciao
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da dsquared88 »

taz pizze bellissime...
a me mi piacciono! :ymhug:
Avatar utente
taz334
Messaggi: 109
Iscritto il: 7 giugno 2015, 15:30
Località: Londra

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da taz334 »

grazie a tutti, concordo son belle ma che brutta cosa lavorare con un impasto così cedevole. Con una mano esperta sicuramente avrebbe reso meglio.
Magari in alcuna hai lasciato troppo cornicione per i miei gusti, ma sono una bellezza.
grazie Pere anche io sono contro i canotti, le ho toccate il meno possibile per non far danni, erano panielli da 260gr e teoricamente dovevano essere perlomeno 33cm :roll:
Io non avrei fatto autolisi (se non usi LM) con quella farina non serve
e chi lo sapeva! altra buona info, l'assorbimento era decisamente migliore (forse anche per il caldo?) ma generalamente provo l'autolisi per le altre varie migliorie che regala all'impasto.
pizze bellissime, secondo me bastava stare su un'idro 62 e ldb meno di un gr. ed andavi alla grande :applausi small
eh si,più o meno la stessa cosa che pensai ieri alle ore 8 poco prima di infornare mentre imprecavo agli dei :lol:
Pizzo e faccio musica, che poi è praticamente la stessa cosa
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da lorenzo »

belle pizze.............meno male che ci sono i NONNI............w i nonni
Immagine
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: Pizzata nel fal dei nonni

Messaggio da leggere da pintu89 »

sono gradevoli!
sembrano soffici, almeno le prime
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”