si ma stagli a mozzarella infatti tu al contrario ti ritrovi sempre tenacitàPere153 ha scritto:cibino27 ha scritto:Grazie a tutti ragazzi!la mia impressione poi confermata da voi è che ci sia più umidità del dovuto nel panetto nonostante le tavole in legno e questo mi fa si che la farina mi si attacchi di più. Quell impasto era una prova per provare il forno ed era un 2 più 8 con caputo rossa con questo caldo forse le 8 ore di appretto sono troppe!cmq grazie a tutti!
Direi che il problema è che hai staglito una pagnotta troppo lievitata e poi hai riscontrato umidità in eccesso.
Se fai appretto sul legno, puoi fare tranquillamente 8 ore di appretto. Almeno io faccio sempre così, lungo appretto 7-10 ore.
Ciao
secondo me se non stagli piu a moz vedi che la tenacita si toglie..ascoltami per una volta pere!
a mio parere cmq dalla mia personale esperienza lo staglio a moz si fa quando stagli subito ..dopo al massimo 3 4 ore di puntata...