LML 3% molino dallagiovanna
Moderatore: Juanta
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Le pizze non sono affatto male
I panielli però li vedo umidi, erano appiccicosi? per come li vedo sembrano essere andati un po di acidosi, le pizze avevano sentore acidulo?
I panielli però li vedo umidi, erano appiccicosi? per come li vedo sembrano essere andati un po di acidosi, le pizze avevano sentore acidulo?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
ciao erminio!
putroppo si!
a cosa pensi sia dovuto?
putroppo si!
a cosa pensi sia dovuto?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
abbassamento del ph dell'impasto...poi bisogna vedere pure il lievito utilizzato come stava prima.pintu89 ha scritto:ciao erminio!
putroppo si!
a cosa pensi sia dovuto?
Purtroppo bisogna tenere presente che con ln la lievitazione è più lenta rispetto al lbf, però la maturazione è accellerata dal lavoro dei lattobacilli
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Cioe?non era acida x me la pasta
Re: LML 3% molino dallagiovanna
proteosi avanzata credo, che viene spinta proprio dai lattobacilli
In pratica i lattobacilli, se si tratta di questo, ti hanno danneggiato la maglia glutinica che rilascia umidità ed inoltre non trattiene bene più i gas di lievitazione
In pratica i lattobacilli, se si tratta di questo, ti hanno danneggiato la maglia glutinica che rilascia umidità ed inoltre non trattiene bene più i gas di lievitazione
Re: LML 3% molino dallagiovanna
grazie erminio, cosa mi consigli di fare?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
di abbassare le ore e monitorare lievito ed impasto, inoltre di stare attento alle temperature di fermentazione, per il lm fai due rinfreschi a 4 ore di distanza prima di utilizzarlo