Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Moderatore: Juanta

Avatar utente
moranico
Messaggi: 479
Iscritto il: 16 marzo 2015, 16:35

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da moranico »

Dico guardando le pizze cotte come si nota?
Forno F1
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da dsquared88 »

moranico ha scritto:Dico guardando le pizze cotte come si nota?
guarada pere se ne accorto perche ha visto l'impasto di fabri che si vede che umido anche attraverso il monitor epoi ci sono troppe bolle!
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Franco66 »

Grazie dsquared88

Guardando le pizze è più difficile, si vede che la pizza è più piatta perchè l'impasto ha esaurito la spinta, se hai un forno prestante tiri fuori lo stesso buone pizze.

Il cornicione è alzato di più nella pala a 350° che nelle tonde solo perchè è stata infornata alle 12.30, le tonde ho iniziato 1 ora dopo
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Avatar utente
moranico
Messaggi: 479
Iscritto il: 16 marzo 2015, 16:35

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da moranico »

Ok
Forno F1
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Pere153 »

Frabi66 ha scritto:Grazie dsquared88

Guardando le pizze è più difficile, si vede che la pizza è più piatta perchè l'impasto ha esaurito la spinta, se hai un forno prestante tiri fuori lo stesso buone pizze.

Il cornicione è alzato di più nella pala a 350° che nelle tonde solo perchè è stata infornata alle 12.30, le tonde ho iniziato 1 ora dopo
Esattto, poca spinta dovuta allo sterss sofferto della maglia glutinica per la sovralievitazione.
Comunque @Fabri hai risolto beníssimo, ;) bastava rigenerare la pagnotta prima di stagliare, anche se di sicuro hai riscontrato umidità nella stesura.
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Franco66 »

piu che umidita troppa cedevolezza dell'impasto, non occorreva stendere, gia schiacciando il panetto era allargato :eek:
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Vespa72 »

peccato per le temperature :sad:
l'ultima è molto invitante :)

come ti costruirai la cella ci dai delle dritte? :)
Avatar utente
Franco66
Messaggi: 412
Iscritto il: 23 marzo 2015, 22:04
Località: Messina

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Franco66 »

Sicuramente in multistrato fenolico, il legno è un buon isolante e per le temperature richieste va bene.
Parte fredda recuperara da qualche frigo ancora funzionante, filo riscaldante per l'inverno.
Se voglio metterci anche i panetti nelle cassette 40x60 non c'è alternativa.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Avatar utente
moranico
Messaggi: 479
Iscritto il: 16 marzo 2015, 16:35

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da moranico »

Volendo costruite una cella credo il materiale più economico ma che rende e il polistirolo
Forno F1
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Pizzata 20 giugno - 8 ore autolisi 10 + 6

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravi Fabry , anche a me piace molto l'ultima, concordo per un leggero aumento dell'idro e meno lievito. Per il resto mi sembra un ottimo lavoro. :smile:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”