BELLISSIMA CMPLIMENTI FRATXFratx ha scritto:Sto prescaldando il forno amici:-)
Fra mezz'oretta avrete le foto
Ma vi faccio vedere la focaccia di ieri sera con farina dalla giovanna manitoba
Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Moderatore: Juanta
- dsquared88
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- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Molto bella ed invitante
La sezione com'era?
La sezione com'era?
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
ma fai la focaccia tutte le sereFratx ha scritto:Sto prescaldando il forno amici:-)
Fra mezz'oretta avrete le foto
Ma vi faccio vedere la focaccia di ieri sera con farina dalla giovanna manitoba
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
É l'unica cosa che posso fare in casa
perché il forno a legna si trova in italia:-)
Diciamo che come alveloatura mi aspettavo qualcosa in più.
Diciamo che come alveloatura mi aspettavo qualcosa in più.
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Ho messo troppa acqua ed è rimasta bianca.
Mi aspettavo lievitasse di più ma mettendo poco impasto è rimasta relativamente sottile
Dovrò provare e riprovare
Buon appetito ragazzi e GRAZIE
Mi aspettavo lievitasse di più ma mettendo poco impasto è rimasta relativamente sottile
Dovrò provare e riprovare
Buon appetito ragazzi e GRAZIE
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Ricetta?
ti premetto subito che se la vuoi morbidosa devi salire a tanta idro, impastare come una pizza in teglia, farla maturare a lungo in frigo e poi stenderla in teglia e lasciarla lievitare lì per qualche ora
ti premetto subito che se la vuoi morbidosa devi salire a tanta idro, impastare come una pizza in teglia, farla maturare a lungo in frigo e poi stenderla in teglia e lasciarla lievitare lì per qualche ora
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
400g farina 0 dallagiovanna
210g acqua
10g sale
20g evo
2g lievito secco
Di solito la faccio più idratata ma questa volta ho voluto cambiare ricetta, ma devo ancora stargli dietro
210g acqua
10g sale
20g evo
2g lievito secco
Di solito la faccio più idratata ma questa volta ho voluto cambiare ricetta, ma devo ancora stargli dietro
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
pochissima acqua e poi troppo olio, pure il lievito è troppo considerando che il secco equivale a 2,5 - 3 volte quasi il fresco
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
io di solito faccio 1l d'acqua con 1,5 kg di farina con 2g di lievito fresco per litro.
come olio non ho mai usato le quantità perchè non l'ho mai utilizzato nell'impasto. .
quindi se hai un consiglio da darmi sono qui
grazie erminio
come olio non ho mai usato le quantità perchè non l'ho mai utilizzato nell'impasto. .
quindi se hai un consiglio da darmi sono qui
grazie erminio
Re: Focaccia genovese Secondo ricetta vivala focaccia:-!
Vedo tanta passione e la cosa mi piace molto. Continua cosi' a raggiungerai risultati strepitosi

Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA