piccolo consiglio
Moderatore: Juanta
- Superlelle81
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
- Località: Imperia
piccolo consiglio
Ciao a tutti,
questo fine settimana festeggeremo il compleanno di mia figlia..
mi è venuta voglia di preparare una 50ina di "mini" veraci.. secondo voi per riuscire a mantenere la pasta bella morbida anche da fredda quale variazione all'impasto devo fare?
Nella mia testa c'era l'idea di aggiungere della parte grassa ( strutto o preferibilmente olio d'oliva) ridurre il sale compensandolo con un sugo un pò più saporito...
grazie a chi vorrà aiutarmi..
questo fine settimana festeggeremo il compleanno di mia figlia..
mi è venuta voglia di preparare una 50ina di "mini" veraci.. secondo voi per riuscire a mantenere la pasta bella morbida anche da fredda quale variazione all'impasto devo fare?
Nella mia testa c'era l'idea di aggiungere della parte grassa ( strutto o preferibilmente olio d'oliva) ridurre il sale compensandolo con un sugo un pò più saporito...
grazie a chi vorrà aiutarmi..
Re: piccolo consiglio
Strutto 30 gr/L Messo nell'impasto il più tardi, verso la fine dell'impastamento.
- Superlelle81
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
- Località: Imperia
Re: piccolo consiglio
grazie pere..
quindi unica variazione ad un impasto "standard" 30g/l strutto.
Ipoteticamente:
temperatura 24 °
12 ore (8+4)
idro 60 %
sale 45 g/l
strutto 30 g/l
lievito 2 g/l
panetti da 80 g
cottura in f1 con biscotto a manetta!
quindi unica variazione ad un impasto "standard" 30g/l strutto.
Ipoteticamente:
temperatura 24 °
12 ore (8+4)
idro 60 %
sale 45 g/l
strutto 30 g/l
lievito 2 g/l
panetti da 80 g
cottura in f1 con biscotto a manetta!
Re: piccolo consiglio
Sì, io farei proprio così, ma non con quella bassa idro
- Superlelle81
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
- Località: Imperia
Re: piccolo consiglio
eh lo so
vorrei un impasto comodo dato che ne farò una cinquantina... non vorrei problemi durante la stesura e l'infornata...
grazi per l'aiuto!
vorrei un impasto comodo dato che ne farò una cinquantina... non vorrei problemi durante la stesura e l'infornata...
grazi per l'aiuto!
Re: piccolo consiglio
Lo so, lo so, scherzavo
Re: piccolo consiglio
Il problema è che ti vorranno dare una mano !!!
Non posso aggiungere consigli tecnici, ma di "paracadute". Prendi in considerazione anche qualche teglia... 50 mini veraci ti impegnano molto tempo, lo stesso che "maxi", più di una in forno non la metti. Teglie, tolte a metà cottura, con poi la mozzarella da mettere a fine cottura... per lo meno come riserva se qualcosa va storto, se poi va tutto bene e riesci a fare le mini veraci (oppure 25 veraci grandi da dividere in due) le surgeli mezze cotte senza mozzarella (o surgeli anche quella ma a crudo).
Non posso aggiungere consigli tecnici, ma di "paracadute". Prendi in considerazione anche qualche teglia... 50 mini veraci ti impegnano molto tempo, lo stesso che "maxi", più di una in forno non la metti. Teglie, tolte a metà cottura, con poi la mozzarella da mettere a fine cottura... per lo meno come riserva se qualcosa va storto, se poi va tutto bene e riesci a fare le mini veraci (oppure 25 veraci grandi da dividere in due) le surgeli mezze cotte senza mozzarella (o surgeli anche quella ma a crudo).
Re: piccolo consiglio
Metti in conto palone da 34 x 38 circa, panetti da 500gr e cottura a 350/300 in 4 minuti circa invece delle teglie. Metti tutto e inforni. Sono pratiche perchè nel tempo che cuoce ne hai un'altra pronta da infornare.
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
Re: piccolo consiglio
Strutto, patata o latte...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- Superlelle81
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 25 febbraio 2015, 10:43
- Località: Imperia
Re: piccolo consiglio
Grazie a tutti per le dritte..
le farò tarda mattinata per mangiarle verso le 16... quindi niente "aiutanti sparsi per casa"...
è una cosa che mi piacerebbe fare perchè ormai i miei amici apprezzano molto le mie pizze... e nelle veraci trovo il maggior godimento
direi che alla fine proverò con un pò di strutto anche se patate o latte mi intrigano di più ma non saprei in quali dosi.
ci abbino un pò di focacce genovesi come da ricetta di Vittorio e via.
Secondo voi con lo stesso impasto ci posso fare una "pala magari stesa con semola rimacinata?
buona giornata a tutti!
le farò tarda mattinata per mangiarle verso le 16... quindi niente "aiutanti sparsi per casa"...
è una cosa che mi piacerebbe fare perchè ormai i miei amici apprezzano molto le mie pizze... e nelle veraci trovo il maggior godimento
direi che alla fine proverò con un pò di strutto anche se patate o latte mi intrigano di più ma non saprei in quali dosi.
ci abbino un pò di focacce genovesi come da ricetta di Vittorio e via.
Secondo voi con lo stesso impasto ci posso fare una "pala magari stesa con semola rimacinata?
buona giornata a tutti!