NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Sauzer ha scritto:Wowowwowowo :applausi small :applausi small :applausi small
ero indietro con i post.. mamma che pizza ;festeggiare drink
La prima margherita a canotto è da OSCAR..
Come sempre al TOP !
Ciao Renato grazie ma, senza falsa modestia, devo ancora aggiustare delle cose. Questo test mi e' servito per dimostrare che la verace con lm integrale si puo' fare :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

dsquared88 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Questa volta ho ridotto al 3% il LM (doveva essere al 2% ma mi e' scappata una mestolata di troppo :lol: ).

Solita ricetta: caputo pizzeria, idro al 66%, 55 gr sale/lt

5h autolisi, 18h puntata e 6h appretto @21 gradi e umidita' al 75-80%

Per paura di avere nuovamente ecceduto con il quantitativo di lm, ho incordato forse un po' troppo in fase di staglio con la conseguenza che il disco era un pochettino tenace in stesura

PRO:

-maglia forte
-cornicione molto sviluppato
-profumi e sapori intensissimi
-grande sofficita' del prodotto finito

CONTRA

-un po' di tenacita' del disco
-mozzarella di bufala troppo fresca
-forno acceso troppo tardi (diffusione del calore non ottimale causa residui di umidita')

Nella prima pizza di prova mi e' uscito un cornicione modello pizza napoletana anni 50 :lol:

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
dario ma il lievito madre integrale come lhai fatto hai semplicemente aggiunto farina integrale e acqua?
Ciao Giuseppe! Si' confermo, si tratta solo di fare i rinfreschi con farina integrale... Dopo una settimana ti ritroverai con il tuo lm trasformato in integrale...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

ah quindi volendo potrei fare rinfreschi con l1eccedenza del rinfresco?
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da Napoli72 »

dsquared88 ha scritto:ah quindi volendo potrei fare rinfreschi con l1eccedenza del rinfresco?
certo, così ne porti avanti 2 (fino a quando non ti sarai rotto .....cioè dopo max 10 gg....e ne porterai avanti uno solo :lol:)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:ah quindi volendo potrei fare rinfreschi con l1eccedenza del rinfresco?
certo, così ne porti avanti 2 (fino a quando non ti sarai rotto .....cioè dopo max 10 gg....e ne porterai avanti uno solo :lol:)
ahahah e difficile che mi rompo quando curo queste cose!! :lol:
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Napoli72 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:ah quindi volendo potrei fare rinfreschi con l1eccedenza del rinfresco?
certo, così ne porti avanti 2 (fino a quando non ti sarai rotto .....cioè dopo max 10 gg....e ne porterai avanti uno solo :lol:)
dario proprio ora ho proceduto al 1mo rinfresco con l'eccedenza ..facendolo con farina caputo integrale.. :D felice
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”