nobilgrano 24h lml prima volta

Moderatore: Juanta

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emalimo
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

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Bravissimo. Ti è piaicuta la Nobilgrano ?
Ciao Ema
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da pintu89 »

sisi, per me è ottima.

devo capire se ha lavorato bene o no il lievito madre.

i panetti erano molto bassi
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Napoli72
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da Napoli72 »

pintu89 ha scritto:sisi, per me è ottima.

devo capire se ha lavorato bene o no il lievito madre.

i panetti erano molto bassi
Ciao esteticamente sono molto belle ma la sezione del cornicione, per un 65%, mi dice che qualcosa non ha funzionato a livello di impasto.

Come hai impastato?

Come hai rinfrescato il lm?

Dove hai cotto?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da pintu89 »

ciao dario, innanzi tutto grazie per la risp.

ti spiego il mio problema:

ho preso un lm di 140 anni, ora mi è nato il dubbio che sia integrale, in quanto è un panificio che fa pane con farine particolari, con grani antichi e/o particolari ecc

io ne ho utilizzato il 10%

ferrari modificato
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erminio78
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pintu non sono male, sei migliorato, secondo devi provare a farle con lbf e poi eventualmente passare al lm, ti dico questo perchè col lbf ora come ora è tutto più gestibile e ci sono meno variabili che possono influire su un determinato risultato
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da pintu89 »

hai ragione erminio, ma vedi, ho la temperatura controllata, il forno e sempre lo stesso, e cuocio sempre con 18gradi.

voglio migliorare. ;festeggiare drink

il lievito madre e migliore a livello di mako e l'impasto lo preferisco
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Vespa72
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da Vespa72 »

hai pure la temperatura controllata che vuoi di + :)
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Napoli72
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da Napoli72 »

pintu89 ha scritto:ciao dario, innanzi tutto grazie per la risp.

ti spiego il mio problema:

ho preso un lm di 140 anni, ora mi è nato il dubbio che sia integrale, in quanto è un panificio che fa pane con farine particolari, con grani antichi e/o particolari ecc

io ne ho utilizzato il 10%

ferrari modificato
Non hai una foto del tuo lm?

Comunque ha ragione Erminio, dovresti procedere per gradi: inizia con il lbf. Devi dapprima raggiungere l'eccellenza con l'impasto eliminando il maggior numero di variabili... Un buon impasto costituisce il 95% di riuscita di una buona pizza ;)
Forno: Acunto
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da pintu89 »

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Sauzer
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Re: nobilgrano 24h lml prima volta

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Pintu ! hai fatto un ottimo lavoro.. quoto Dario e Ermy per iniziare con il ldb anche perchè con queste temperature l'impasto con il lm inizia ed essere ostico.. :smile: e le variabili aumentano di conseguenza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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