NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Moderatore: Juanta

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Napoli72
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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ramirez ha scritto:Veramente un bel lavoro , bellissime , danno l'idea di essere molto soffici.
Ritiro quanto affermato nel post di Fede, mi sono andato a ripassare l'argomento in letteratura e in effetti il LN integrale
è anche più forte e spinge di più , quindi il ragionamento fatto sulla acidità che rallenta il metabolismo dei lieviti presenti non vale.
Complimenti di nuovo.
Grazie Gabriele :)

Molto importante per me la tua conferma sul potere lievitante del lm integrale. In effetti anche stavolta, pur riducendo il lm, l'impasto e' cresciuto in modo pazzesco. Il LM integrale e' proprio interessante. Peccato solo il cruschello gigante della farina integrale Caputo che rende un po' antiestetico il paniello (in una verace proprio non si puo' vedere :lol:). Per il resto l'apporto in termini di profumi e sapore e' piu' che tangibile :)
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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Pizzalingo ha scritto:Dario sono veramente un grande spettacolo......
Mauro
Grazie Mauro :) grazie all'apporto di tutti qui si cresce ogni giorno e questa cosa mi rende felice e orgoglioso. La Verace e' il frutto maturo della passione di tutti voi ;festeggiare drink
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ramirez
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da ramirez »

Se conosci qualche molino fatti mandare del tritello , è molto più fine (direi quello più fine) e ti fai l'integrale da solo , prendi una farina tipo 0 e aggiungi un 20-23% di tritello. Tra l'altro la crusca grossa rompe la trama proteica.
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Vespa72
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

molto belle :) :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
sulla cassetta di legno metti il tappo o la pellicola?
manca la foto del disco appena steso :ympray:
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Napoli72
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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ramirez ha scritto:Se conosci qualche molino fatti mandare del tritello , è molto più fine (direi quello più fine) e ti fai l'integrale da solo , prendi una farina tipo 0 e aggiungi un 20-23% di tritello.
Devo assolutamente provare. Federico mi consigliava anche un'altra farina integrale gia' in commercio che e' piu' fine.

ramirez ha scritto:Tra l'altro la crusca grossa rompe la trama proteica.
Ecco di questa cosa che dici ho avuto la netta sensazione nelle mie prove sul campo ma mi mancava appunto la conferma scientifica. Per fortuna che ne posso mettere di meno grazie alla buona forza lievitante.

:)
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Vespa72
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:
ramirez ha scritto:Veramente un bel lavoro , bellissime , danno l'idea di essere molto soffici.
Ritiro quanto affermato nel post di Fede, mi sono andato a ripassare l'argomento in letteratura e in effetti il LN integrale
è anche più forte e spinge di più , quindi il ragionamento fatto sulla acidità che rallenta il metabolismo dei lieviti presenti non vale.
Complimenti di nuovo.
Grazie Gabriele :)

Molto importante per me la tua conferma sul potere lievitante del lm integrale. In effetti anche stavolta, pur riducendo il lm, l'impasto e' cresciuto in modo pazzesco. Il LM integrale e' proprio interessante. Peccato solo il cruschello gigante della farina integrale Caputo che rende un po' antiestetico il paniello (in una verace proprio non si puo' vedere :lol:). Per il resto l'apporto in termini di profumi e sapore e' piu' che tangibile :)
non puoi eliminare la crusca dal lievito madre con un colino a maglie strette quando fai l'impasto con un di acqua?
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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Vespa72 ha scritto:molto belle :) :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
sulla cassetta di legno metti il tappo o la pellicola?
manca la foto del disco appena steso :ympray:
Grazie Marco :)

Metto il coperchio in legno di palepizza

Da quando poi metto la bacinella d'acqua in cella non mi si secca piu' la superficie dei panielli ma mantengo l'ottima cosistenza e facilita' di estrazione

Hai ragione sulla foto del disco mannaggia...la prossima volta annuncio prima la pizzata cosi' me lo ricordi ;)
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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Vespa72 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
ramirez ha scritto:Veramente un bel lavoro , bellissime , danno l'idea di essere molto soffici.
Ritiro quanto affermato nel post di Fede, mi sono andato a ripassare l'argomento in letteratura e in effetti il LN integrale
è anche più forte e spinge di più , quindi il ragionamento fatto sulla acidità che rallenta il metabolismo dei lieviti presenti non vale.
Complimenti di nuovo.
Grazie Gabriele :)

Molto importante per me la tua conferma sul potere lievitante del lm integrale. In effetti anche stavolta, pur riducendo il lm, l'impasto e' cresciuto in modo pazzesco. Il LM integrale e' proprio interessante. Peccato solo il cruschello gigante della farina integrale Caputo che rende un po' antiestetico il paniello (in una verace proprio non si puo' vedere :lol:). Per il resto l'apporto in termini di profumi e sapore e' piu' che tangibile :)
non puoi eliminare la crusca dal lievito madre con un colino a maglie strette quando fai l'impasto con un di acqua?
Cosi' temo di perdere parte delle qualita' del lm Integrale pero'....
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

Messaggio da leggere da albert86 »

Dario le tue pizze sono spettacolari!!! :shock:
Ma adesso devi dirmi quali delle tue 2 impastatrici hai usato: Tuffanti o Forcella??
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Re: NUOVA PROVA VERACE CON LM INTEGRALE

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albert86 ha scritto:Dario le tue pizze sono spettacolari!!! :shock:
Ma adesso devi dirmi quali delle tue 2 impastatrici hai usato: Tuffanti o Forcella??
Grazie Alberto, ma come ho scritto ho ancora qualcosa da aggiustare...

Ho impastato con la Forcella, ma voglio fare il test che sai...
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