che dite devo aumentare il lievito madre?

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ieri ho fatto un altra prova del fornetto con la nuova resistenza e va molto bene devo solo mettere il biscotto di casapulla :sad:
impasto senza autolisi molino della giovanna nobilgrano 0N
17+7 con TA 23°
idratazione 65%
lievito madre 2% sul peso della farina
spolvero di Erminio e trascinamento pizza sulle palette :)
secondo voi devo aumentare il lievito vedendo i panetti?
il cornicione non era uguale in tutta la pizza forse ho ancora problemi di stesura :sad:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagineù
Immagine
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Intanto complimenti perchè sono belle.
Per quanto rigurada la quantità di LM, direi di no, almeno vedendo quella bianca.

Sempre metti una puntina di lievito di birra?
Metti i due lieviti a contattato?
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Intanto complimenti perchè sono belle.
Per quanto rigurada la quantità di LM, direi di no, almeno vedendo quella bianca.

Sempre metti una puntina di lievito di birra?
Metti i due lieviti a contattato?
Grazie Pere :)

io uso uno stesso file dove scelgo a seconda delle serate se usare uno o l'altro ma mai insieme :)
ho usato solo lievito madre :)
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Pensavo che avevi messo 0,16 LdB/L
Di che spessore l'hai preso il Biscotto Saputo per il Ferrarino?
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Pensavo che avevi messo 0,16 LdB/L
Di che spessore l'hai preso il Biscotto Saputo per il Ferrarino?
il biscotto ancora non preso sto aspettando uno spacciatore per la prova :wink:
quello definitivo sarà da 3,3 cm :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?
io ho aperto il post della cantinetta ma io no non l'ho fatta :sad:

la temperatura era tutto tranne che costante :sad:
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?

Perchè aumenteresti il LM?

Grazie
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Si' lo aumenterei. Sei sicuro che la TA fosse costante nelle 24h?

Perchè aumenteresti il LM?

Grazie
Perche' a vedere cornicione e alveolo ho l'impressione che la lievitazione sia stata un po' sofferente.

Marco ma il lm l'hai rinfrescato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: che dite devo aumentare il lievito madre?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io pensavo vedendo quella Pizza bianca che ne aveva usato anche troppo :D felice

Come ti regoli adesso con i rinfreschi prima di pizzare? Quanti ne fai?

Grazie
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”